Kieler Käsestrudel

 
Teig: 350g Mehl
  2 Eiweiß
  0.5ts Salz
  75ml Wasser
 
Füllung:  Je 1 grüne und rote Paprika, Karotte, Zw
  125g Champignons
   etwas Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  500g Schweinemett
  1 Ei
  1 eingeweichtes ausgedrücktes Brötchen
   Knoblauchpulver
  450g Tilsiter
   Öl
   gehackte Petersilie
 
Soße: 40g Butter
  30g Mehl
  0.5l Milch
  50g Tilsiterstückchen
   Salz
   Muskat
   Zitronensaft
  1 Eigelb
  2tb süße Sahne
   etwas Dill



Zubereitung:
1. Schritt (Teig):
Aus Mehl, Eiweiß, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen
und hauchdünn ausziehen.
2. Schritt (Füllung):
Paprika, Karotte und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit den Champignons
in etwas Butter weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen
lassen. Mett mit Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver gut
mischen. Teig mit 350g Tilsiterscheiben belegen. Darauf Mett und gedünstetes
Gemüse verteilen. Strudel gleichmäßig fest aufrollen, mit etwas Öl bestreichen
Auf gefettes Backblech im vorgeheitzten Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
Herausnehmen, Strudel mit 100g Tilsiterstreifen belegen, nochmals überbacken,
bis der Käse geschmolzen ist. Mit gehackter Petersilie reichen.
3. Schritt (Soße):
Soße aus Butter, Mehl und Milch zubereiten. 50g Tilsiterstückchen darin
schmelzen lassen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Soße mit Ei und
süßer Sahne legieren und mit etwas Dill zum Strudel reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orientalischer Reis mit Auberginencurry
Basmatireis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Safran in ein Schüssel geben und mit 3 EL kochendem Wasser übe ...
Orientalisches Hähnchen, gefüllt
Zwiebeln in Butter glasig braten, Innereien und Pinienkerne dazugeben und solange weiterbraten bis die Innereien nic ...
Orientalisches Huhn in Teigmantel
Zubereitung: Hähnchenbrust pfeffern und salzen und im Ganzen braten. Quitten schälen, würfeln, mit Honig, Cointreau, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe