Kieler Käsestrudel
Teig: | 350g Mehl | |
2 Eiweiß | ||
0.5ts Salz | ||
75ml Wasser | ||
Füllung: | Je 1 grüne und rote Paprika, Karotte, Zw | |
125g Champignons | ||
etwas Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
500g Schweinemett | ||
1 Ei | ||
1 eingeweichtes ausgedrücktes Brötchen | ||
Knoblauchpulver | ||
450g Tilsiter | ||
Öl | ||
gehackte Petersilie | ||
Soße: | 40g Butter | |
30g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
50g Tilsiterstückchen | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Zitronensaft | ||
1 Eigelb | ||
2tb süße Sahne | ||
etwas Dill |
Zubereitung:
1. Schritt (Teig):
Aus Mehl, Eiweiß, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen
und hauchdünn ausziehen.
2. Schritt (Füllung):
Paprika, Karotte und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit den Champignons
in etwas Butter weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen
lassen. Mett mit Ei, Brötchen, Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauchpulver gut
mischen. Teig mit 350g Tilsiterscheiben belegen. Darauf Mett und gedünstetes
Gemüse verteilen. Strudel gleichmäßig fest aufrollen, mit etwas Öl bestreichen
Auf gefettes Backblech im vorgeheitzten Ofen ca. 35-40 Minuten backen.
Herausnehmen, Strudel mit 100g Tilsiterstreifen belegen, nochmals überbacken,
bis der Käse geschmolzen ist. Mit gehackter Petersilie reichen.
3. Schritt (Soße):
Soße aus Butter, Mehl und Milch zubereiten. 50g Tilsiterstückchen darin
schmelzen lassen. Mit Salz, Muskat und Zitronensaft würzen. Soße mit Ei und
süßer Sahne legieren und mit etwas Dill zum Strudel reichen.
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