Gänseklein
1kg Gänseklein | ||
Öl zum Braten | ||
125g Zwiebeln | ||
Salz | ||
3 Gewürznelken | ||
5 Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
500ml Wasser | ||
250g Mohrrüben | ||
0.5 Knolle Sellerie | ||
1 Stange Porree | ||
250g Backobst | ||
Essig und Zucker nach Geschmack |
Zubereitung:
Das vorbereitete Gänseklein im heissen Öl anbraten, die in Scheiben
geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen.
Mit heissem Wasser ablöschen und auf kleiner Gasflamme schmoren
lassen. Mohrrüben und Sellerie putzen, grob raffeln. Porree putzen und
in Ringe schneiden. Backobst einweichen. 20 Minuten vor Ende der
Garzeit das Gemüse und Obst zum Fleisch geben. Mit Essig und Zucker
süsssauer abschmecken. Beigabe: Pellkartoffeln
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 90 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 45 Minuten
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