Gänseklein
1kg Gänseklein | ||
Öl zum Braten | ||
125g Zwiebeln | ||
Salz | ||
3 Gewürznelken | ||
5 Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
500ml Wasser | ||
250g Mohrrüben | ||
0.5 Knolle Sellerie | ||
1 Stange Porree | ||
250g Backobst | ||
Essig und Zucker nach Geschmack |
Zubereitung:
Das vorbereitete Gänseklein im heissen Öl anbraten, die in Scheiben
geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen.
Mit heissem Wasser ablöschen und auf kleiner Gasflamme schmoren
lassen. Mohrrüben und Sellerie putzen, grob raffeln. Porree putzen und
in Ringe schneiden. Backobst einweichen. 20 Minuten vor Ende der
Garzeit das Gemüse und Obst zum Fleisch geben. Mit Essig und Zucker
süsssauer abschmecken. Beigabe: Pellkartoffeln
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 90 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillequark mit Frischen Erdbeeren
Quark, Joghurt, Milch, Honig und Vanille cremig rühren. Erdbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Bluetenkelc ...
Vanillesauce (mit Stärkemehl)
Das Stärkemehl mit einer kleinen Menge der Milch kalt anrühren. Die übrige Milch und Zucker mit dem ausgekra ...
Vanillesirup
Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abde ...
Quark, Joghurt, Milch, Honig und Vanille cremig rühren. Erdbeeren vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Bluetenkelc ...
Vanillesauce (mit Stärkemehl)
Das Stärkemehl mit einer kleinen Menge der Milch kalt anrühren. Die übrige Milch und Zucker mit dem ausgekra ...
Vanillesirup
Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe