Gänseleber in Aspik I.
1lg Gänseleber | ||
Milch; oder Weißwein | ||
Salz | ||
Trüffel | ||
Arrak; oder Rum | ||
Aspik; (*) |
Zubereitung:
(*) Rezept "Aspik zu machen", separat erfasst, Sb.
Eine grosse weisse Gansleber legt man 2 Stunden in Milch oder weissen
Wein, trocknet sie ab, befreit sie von Haut und Sehnen, bestreut sie
mit Salz und teilt sie in 2 Teile. Dann schneidet man die Leber an
verschiedenen Stellen ein und steckt in jeden Einschnitt ein
Trüffelstückchen. Nun besprengt man die Leber mit etwas Arrak oder
Rum, legt sie in ein Sturzglas, übergiesst sie mit geklärtem Aspik
(siehe Aspik zu machen) und sterilisiert 80 Minuten bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
In Apfel-Honig-Sauce geschmorte Gänsekeule mit Walnus ...
Den Honig in einem Topf erhitzen. 500 ml Apfelsaft und 250 ml Weisswein angiessen und etwas einkochen lassen. Nelken, Zi ...
In Butter grillierte Pouletbrust mit Bockshornklee (*)
(*) in Tomaten-Curry-Creme-Sauce. Die Pouletbrüste mit Limesaft beträufeln, mit Salz würzen und beiseite stellen. In e ...
In Salz Gebackene Entenbrust mit Agrodolce Zwiebeln
1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. In jede Ente 1 Lorbeereblatt und 1 Teel. Pfefferkörner geben. Die Zitrusfruchtstücke und ...
Den Honig in einem Topf erhitzen. 500 ml Apfelsaft und 250 ml Weisswein angiessen und etwas einkochen lassen. Nelken, Zi ...
In Butter grillierte Pouletbrust mit Bockshornklee (*)
(*) in Tomaten-Curry-Creme-Sauce. Die Pouletbrüste mit Limesaft beträufeln, mit Salz würzen und beiseite stellen. In e ...
In Salz Gebackene Entenbrust mit Agrodolce Zwiebeln
1. Ofen auf 220 Grad vorheizen. In jede Ente 1 Lorbeereblatt und 1 Teel. Pfefferkörner geben. Die Zitrusfruchtstücke und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe