Tomatenhähnchen mit Orangen-Gremolata
FÜR DIE ORANGEN-GREMOLATA: | 1 Unbehandelte Süssorange | |
0.5bn Glatte Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Rosa Pfefferbeeren | ||
FÜR DAS HÄHNCHEN: | 2 Hähnchenbrustfilets ß 160- 170 Gramm | |
1 Knoblauchzehe (evtl. mehr) | ||
1 Zwiebel | ||
25g Frischer Ingwer; ca. | ||
1 Rote Chilischote (normale Schärfe, bei schärferen Sorten weniger) | ||
400g (eine kleine Dose) Pizzatomaten | ||
2tb (Akazien)honig (*1) | ||
(2 TL getrocknete Orangenscheiben (* | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Für die Gremolata die Orange heiss waschen, die Schale fein
abreiben. Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken.
Den Knoblauch schälen und pressen. Rosa Pfefferbeeren im Mörser fein
zerstossen. Alles gut mischen.
2. Filets kalt waschen, trockentupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen,
die Zwiebel mittelfein hacken, Ingwer schälen und sehr fein hacken, (1
1/2 EL abmessen (*3)). Chilischote aufschlitzen, die Samen entfernen,
Schote sehr fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob
hacken.
3. Hähnchenfilets in 1 EL Öl von jeder Seite 2-3 Minuten scharf
anbraten, herausnehemen und warm stellen. Zwiebeln in 2 EL Öl glasig
schmoren. Ingwer zugeben, 2-3 Minuten unter Rühren mitschmoren.
Knoblauch dazupressen, alles noch etwa 1 Minute weiterschmoren, dann
die Chilistückchen zugeben.
Alles mit den Pizzatomaten ablöschen. Honig, (Orangenschalen (*4)),
den ausgepressten Saft der Orange (*5) und Zimt untermischen, das
Gericht mit Salz und Pffer abschmecken. Hähnchenfilets einlegen. Mit
Orangen-Gremolata bestreuen.
Anmerkungen des Erfassers *1 Habe Waldhonig verwendet *2 Was damit
geschehen soll, bleibt der Phantasie des Lesers überlassen.
*3 Wozu das abgemessen wird bleibt im Dunkeln.
*4 Woher die nehmen, da sie doch in der Gremolata sind? *5 Erfindung
des Erfasser, auf eine Verwendung der der Schale beraubten Orange
sinnend.
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