Gänseleberpastete selbstgemacht
250g Gänseleber | ||
1lg Zwiebel | ||
30g Gänseschmalz | ||
1kg Gänsehackfleisch, mager | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß; gerieben 1 Messerspitze voll |
Zubereitung:
Leber in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden,
beides im Schmalz braten.
Anschliessend einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen,
mit dem Hackfleisch vermengen und nochmals durch den Wolf drehen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Sodann die Masse in Einmachgläser füllen, etwa bis zwei Fingerbreit
unter den Rand.
Die Gläser mit Gummiringen und Deckel verschliessen und in einem
Einkochtopf 110 Minuten bei 100° C einkochen.
Frei nach: Drecksträter - Köstliches aus der alten rheinländischen
Küche
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Putensteaks
Putensteaks in einer Marinade aus Öl, Weisswein, Salz und Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. A ...
Marinierte Rindersteaks mit geschmorten Tomaten
Die Zutaten für die Marinade gut vermischen und die Steaks darin über Nacht einlegen. Die marinierten Steaks in einer ...
Marinierte Rindshuft mit Kräutern
Petersilie, Basilikum und Knoblauch fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem Senf und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer ver ...
Putensteaks in einer Marinade aus Öl, Weisswein, Salz und Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. A ...
Marinierte Rindersteaks mit geschmorten Tomaten
Die Zutaten für die Marinade gut vermischen und die Steaks darin über Nacht einlegen. Die marinierten Steaks in einer ...
Marinierte Rindshuft mit Kräutern
Petersilie, Basilikum und Knoblauch fein hacken. Mit dem Olivenöl, dem Senf und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer ver ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe