Gänseleberpralinen auf Kürbis-Chutney
FÜR DIE CREME BRULÉE: | 120ml Geflügelfond | |
100ml Süßweinreduktion | ||
240g Gänseleberterrine | ||
2 Ganzes Ei | ||
2 Eigelb | ||
230g Sahne | ||
1 Msp. Pastetengewürz | ||
FÜR DIE GÄNSELEBERPRALINEN: | 90g Gänseleberterrine | |
60g Pumpernickelbrösel | ||
10g Korinthen | ||
4tb Kürbisaprikosen-Chutney | ||
Kerbelblättchen und Kräuterblüten | ||
Rohrzucker, fein |
Zubereitung:
Creme brulee: Die Gänseleberterrine im Mixer mit dem warmen
Geflügelfond und der Alkoholreduktion fein pürieren und nach und nach
ganze Eier und Eigelb zufügen. Zum Schluss die Sahne untermixen, die
Masse in kleine Porzellanförmchen füllen und bei 90 Grad eine Stunde
im Wasserbad im Backofen pochieren. Die Creme brulee für einige
Stunden durchkühlen lassen.
Gänseleberpralinen: Die Gänseleberterrine zu kleinen Kugeln von etwa
15 Gramm ausstechen. Pumpernickel und Korinthen im Mixer sehr fein
zermahlen, die Leberkugeln darin wälzen und dann gut durchkühlen
lassen Anrichten: Die Creme brulee mit feinem, braunen Zucker
bestreuen und mit einem Gasbrenner gratinieren. Das Kürbis-Chutney mit
einem Teelöffel zu kleinen Nocken abdrehen und in die Mitte setzen, je
eine Gänseleberpraline aufsetzen und mit Kerbelblättchen und
Kräuterblueten dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelsalat "Kathrin"
Das Poulet mit dem Gemüse und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie den Pfefferkörnern weich kochen ...
Geflügelsalat "Victoria"
Geflügelfilet kleinschneiden, mit einem Hauch Chinagewürz in der Pfanne kurz braten. Ananassaft abgiessen und -stück ...
Geflügelsalat auf Portulak
Kann vorbereitet werden. In einem Pfännchen Bouillon und Curry aufkochen. Die Pouletfilets in Stücke schneiden und hi ...
Das Poulet mit dem Gemüse und der mit Lorbeerblatt und Nelken besteckten Zwiebel sowie den Pfefferkörnern weich kochen ...
Geflügelsalat "Victoria"
Geflügelfilet kleinschneiden, mit einem Hauch Chinagewürz in der Pfanne kurz braten. Ananassaft abgiessen und -stück ...
Geflügelsalat auf Portulak
Kann vorbereitet werden. In einem Pfännchen Bouillon und Curry aufkochen. Die Pouletfilets in Stücke schneiden und hi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe