Marokkanisches Zitronenhuhn
FÃœR DIE MARINADE: | 100g Geriebener Ingwer | |
1g Safranpulver | ||
5 Safranfäden | ||
150ml Olivenöl | ||
5 Feingewürfelte Schalotten | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1ts Schwarzer Pfeffer | ||
1ts Salz | ||
2 Gehackte Knoblauchzehen | ||
1 Msp. Zimt | ||
1bn Petersilie | ||
1 Feingehackte eingemachte Zitrone (Rezept im Zubereitungste | ||
FÜR DAS HUHN: | 1 Küchenfertige Poularde | |
500g Kleine geschälte Kartoffeln | ||
300g Perlzwiebeln (oder Schalotten) | ||
10 Kirschtomaten (oder Artischocken) | ||
75ml Geflügelfond | ||
Oliven nach Geschmack |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die
Hälfte der Masse unter die Brusthaut der Poularde füllen und die
Beine zusammenbinden. Die Poularde in den Bräter geben. Kartoffeln,
Zwiebeln, Tomaten (Artischocken), gehackte Petersilie, Fond und
restliche Füllung dazugeben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten
garen bis die Pularde knusprig-braun ist. Circa fünf Minuten vor Ende
der Garzeit die Oliven dazugeben.
Zubereitung der eingelegten Zitronen:
Die ungespritzten Zitronen abwiegen, vierteln und mit der gleichen
Menge Salz (also 1 kg Zitronen und 1 kg Salz) in ein Einmachglas
füllen, gut verschliessen und mindestens drei Monate bei
Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann ist die Schale weich und kann
mitgegessen werden. Die Zitronen eigenen sich auch als Beigabe zu
anderen Geflügel- oder Fischgerichten.
Tipp: Gleich eine grössere Menge Zitronen einlegen. Im verschlossenen
Glas sind sie mindestens ein Jahr haltbar.
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