Marokkanisches Zitronenhuhn

 
FÃœR DIE MARINADE: 100g Geriebener Ingwer
  1g Safranpulver
  5 Safranfäden
  150ml Olivenöl
  5 Feingewürfelte Schalotten
  1ts Kreuzkümmel
  1ts Schwarzer Pfeffer
  1ts Salz
  2 Gehackte Knoblauchzehen
  1 Msp. Zimt
  1bn Petersilie
  1 Feingehackte eingemachte Zitrone (Rezept im Zubereitungste
 
FÃœR DAS HUHN: 1 Küchenfertige Poularde
  500g Kleine geschälte Kartoffeln
  300g Perlzwiebeln (oder Schalotten)
  10 Kirschtomaten (oder Artischocken)
  75ml Geflügelfond
   Oliven nach Geschmack



Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die
Hälfte der Masse unter die Brusthaut der Poularde füllen und die
Beine zusammenbinden. Die Poularde in den Bräter geben. Kartoffeln,
Zwiebeln, Tomaten (Artischocken), gehackte Petersilie, Fond und
restliche Füllung dazugeben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten
garen bis die Pularde knusprig-braun ist. Circa fünf Minuten vor Ende
der Garzeit die Oliven dazugeben.

Zubereitung der eingelegten Zitronen:

Die ungespritzten Zitronen abwiegen, vierteln und mit der gleichen
Menge Salz (also 1 kg Zitronen und 1 kg Salz) in ein Einmachglas
füllen, gut verschliessen und mindestens drei Monate bei
Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann ist die Schale weich und kann
mitgegessen werden. Die Zitronen eigenen sich auch als Beigabe zu
anderen Geflügel- oder Fischgerichten.

Tipp: Gleich eine grössere Menge Zitronen einlegen. Im verschlossenen
Glas sind sie mindestens ein Jahr haltbar.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knusprige Ente in zwei Gängen
1. Von den Enten die Flügelspitzen abschneiden. Die Bürzel entfernen und wegwerfen. Entenhälse, Herzen und Mägen kle ...
Knusprige Ente mit Nudeln & Tamarinde
Die Haut der Entenbrustfilets mit einer Gabel einstechen und das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen. Knoblauch, Chil ...
Knusprige Ente mit Tamarindensauce (*)
(*) Ped Grob Sod Makam Das Entenfleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den eingelegten Knoblau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe