Gänsesüppchen mit Flädle

   Knochen und Hals einer Gans
  1tb Öl
  1 Bd. Suppengrün (grob zerteilt)
  2 Lorbeerblätter
  10 Weisse Pfefferkörner
  1 Thymianzweig
  5 Gewürznelken
  1.5l Wasser
  1 Porreestange
  150g Möhren
  150g Sellerie
  1tb Petersilie, gehackt
 
Flädle: 85g Mehl
  2 Eier
  50g Butter flüssig
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
   Muskatnuss - frisch gerieben
  50ml Milch
  1tb Petersilie, gehackt
  1tb Schnittlauchröllchen
  1tb Öl
  10g Butter



Zubereitung:
Die Gänseknochen und den Hals kleinhacken, im Öl rösten. Das
Suppengemüse kurz mitrösten. Lorbeer, Pfeffer, Thymian und Nelken
zugeben. Wasser zugeben. Die Brühe 1 Stunde bei milder Hitze leise
kochen lassen und dabei ständig abschäumen.

Inzwischen Porree, Möhren und Sellerie putzen und in sehr schmale
Streifen schneiden.

Für die Flädle Mehl, Eier, flüssige Butter, Salz, Pfeffer und Muskat
mit der Milch glatt verrühren. Petersilie und Schnittlauch
unterziehen.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig
portionsweise dünne Pfannkuchen backen, auf Küchenpapier abtropfen
lassen, aufrollen und in schmale Streifen schneiden.

Die Gänsebrühe in einen anderen Topf passieren und erhitzen. Möhren
und Sellerie kurz garen. Kurz vor dem Servieren Porree,
Pfannkuchenstreifen und Petersilie hineingeben.

* Quelle: e & t Johann Laver 11/95 erfasst: Margit Schmoigl

Erfasser: Margit

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Suppen, Geflügel, P4



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