Grüne Bohnen-Tomate-Tagine
1kg Hammelfleisch o. Rind | ||
2tb Öl | ||
2ts Süsser Paprika | ||
1 Spur Safranpulver | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
700g Tomaten | ||
700g Grüne Bohnen | ||
750ml Wasser | ||
1 Zitrone Saft | ||
Salz |
Zubereitung:
(Tagine maa foul ö matischa)
Das Fleisch in Stücke schneiden. In einer Tagine das Öl erhitzen
und das Fleisch kurz darin anbraten. Den Paprika, den Safran, den
Ingwer und etwas Salz vermischen. Die Hälfte dieser Mischung über
das Fleisch streuen. Die Tomaten schälen, entkernen, in Stücke
schneiden und über das Fleisch geben. Den Rest der Gewürzmischung
darüberstreuen. Zudecken und 10 Minuten dünsten.
Die Bohnen säubern und in 4 Zentimeter lange Stücke schneiden.
Ãœber die Tomaten geben und mit etwas Salz bestreuen. Mit Wasser
ablöschen und köcheln lassen, bis sich das Fleisch mit den Fingern
leicht zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Den Zitronensaft über die Bohnen geben und die Sauce einkochen
lassen, bis sie sämig ist. Heiss servieren.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Fleisch, Hammel, Bohne, Tagine, Marokko, P6
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