Garlic Prawn Knoblauchgarnelen
1 Eiweiss | ||
2tb Speisestärke | ||
2ts Zitronensaft | ||
3tb trockener Sherry | ||
800g Garnelenfleisch | ||
0.1l Olivenöl | ||
8 Knoblauchzehen | ||
2 Chilischoten | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1 Ingwerwurzel | ||
2tb Chiliöl | ||
1tb Sojasauce | ||
0.2l Hühnerbrühe | ||
Zucker | ||
weisser Pfeffer | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Das Eiweiss steif schlagen; nach und nach die Speisestärke, 1 El. Sherry
und dann den frisch gepressten Zitronensaft darunterschlagen. Die gekochten,
gespülten Garnelen locker mit der Eischaummarinade vermischen und 15 min.
ziehen lassen.
Gemüsemischung vorbereiten: Chilischoten, Frühlingszwiebeln, 2
Knoblauchzehen ganz klein hacken; die geschälte Ingwerwurzel in sehr dünne
Scheiben schneiden.
Das Chiliöl mit der Hühnerbrühe, dem restlichen Sherry und 1 Prise
Zucker mit dem Schneebesen verrühren.
In einer grossen Pfanne die zerdrückten restlichen Knoblauchzehen im
Olivenöl goldbraun braten; anschliessend den Knoblauch herausfischen.
Die Garnelen bei niedriger Hitze ins Öl geben und anbräunen;
anschliessend die Garnelen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Im restlichen Öl bei hoher Temperatur ganz kurz die Gemüsemischung
bräunen. Anschliessend die Garnelen zurück in die Pfanne, mit dem
Gemüse vorsichtig verrühren und kurz vor dem Servieren die
Chiliölmischung unterheben.
In vorgewärmter Steingutform anrichten und mit feingewiegter
Petersilie garnieren.
* Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
H.Harder@subetha H.Harder@cl-hh.zer
Erfasser: Heiner
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Garnelen, Fischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zusamengefällene Sabayon
:> Kürzlich habe ich zum ersten Mal versucht, selber eine :> Sabayon zuzubereiten. Ich habe alles genau nach Rezept :> g ...
Zusamengefällene Sabayon
:> Kürzlich habe ich zum ersten Mal versucht, selber eine :> Sabayon zuzubereiten. Ich habe alles genau nach Rezept :> g ...
Zusammengefallene Sabayon
Wichtig für das Gelingen beziehungsweise eine gute Bindung der Sabayon ist nämlich vor allem eines: dass das Wasserbad g ...
:> Kürzlich habe ich zum ersten Mal versucht, selber eine :> Sabayon zuzubereiten. Ich habe alles genau nach Rezept :> g ...
Zusamengefällene Sabayon
:> Kürzlich habe ich zum ersten Mal versucht, selber eine :> Sabayon zuzubereiten. Ich habe alles genau nach Rezept :> g ...
Zusammengefallene Sabayon
Wichtig für das Gelingen beziehungsweise eine gute Bindung der Sabayon ist nämlich vor allem eines: dass das Wasserbad g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe