Garnelen I

  2kg Garnelen (No.3-4, TK) *
  1 Bd. Petersilie (gr. Bd., frisch)
  8 Knoblauchzehen (gross)(- 10)
  20 Chilischoten (getr.)(bis 25)
   Salz (nur ein wenig)
  750ml Olivenöl



Zubereitung:
* tiefgefroren (mit Panzer und Kopf) kein vorbehandeltes Zeug kaufen

Das beste Garnelenrezept, welches ich kenne (vom Spanischen
Spezialitäten-Restaurant in DO)!

Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min. warten. Dann
auspacken (Kopf ab, Panzer ab ...). Aufpassen, kein Fleisch verschenken.
Kleiner Schnitt über den Rücken und Darm raus! Danach unter fliessend Wasser
waschen und etwas salzen, nur etwas!

Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit
Petersilie mischen (am besten im Mörser) und ca. 10 min. ziehen lassen.

Pfanne an und 1/2 Tasse Olivenöl zum Braten rein. Dann das Petersilie- und
Knoblauch-Gemisch anbraten und sofort die Chilischoten rein und die
Garnelen drauf. Garnelen zart rosa-weiss braten (nicht zu oft probieren).
Wenn die Garnelen gut sind, Rest Öl draufschütten und warm werden lassen.

Am besten in kleinen Tontöpfen servieren. Bitte die Gäste warnen: Diese
kleinen roten Dinger (Chili) sind nicht zum Essen da!

P.S. Die Garnelen sind gut geworden, wenn sie absolut scharf sind. Bitte
Getränke bereit halten

Als Beilage empfehle ich die alufolienfreien Ofenkartoffeln mit
Kräuterbutter oder Tzaziki oder beides und Fladenbrot.

Für 4 Personen mit Beilagen einfach Spitze, vergesst alles andere!

* Quelle: /T-NETZ/ESSEN, KRD@HOT.ZER, 22.01.93
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994

Erfasser: Burkard

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Meeresfrüchte, P4



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