Garnelen in gewürzter Kokossauce
24 Garnelenschwänze | ||
Für die Marinade: | 1 Knoblauchzehe | |
10g Ingwer | ||
1 geh. TL Tamarindenmark, mit 80 ml Wasser verrührt | ||
2 rote Chilischoten | ||
0.5 geh. TL Kurkuma (Gelbwurz) | ||
1 geh. TL Salz | ||
Für die Sauce: | Knoblauchzehen | |
grüne Chilischoten | ||
30ml Pflanzenöl | ||
0.125l Kokosmilch aus der Dose | ||
1tb gehacktes Koriandergrün | ||
Salz | ||
Koriandergrün zum Bestreuen |
Zubereitung:
1. Garnelen schälen, dabei das letzte Segment mit dem Schwanzfächer
belassen 2. Darm entfernen und in eine Auflaufform legen 3. für die
Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken 4. das
verrührte Tamarindenmark durch ein Sieb giessen und den Saft auffangen
5. Chilischoten halbieren, Samen und Seitenwände entfernen und das
Fruchtfleisch fein würfeln 6. alles zusammen mit Kurkuma und Salz
vermischen 7. Marinade über die Garnelen verteilen, zudecken und etwa
zehn Minuten in den Kühlschrank stellen 8. für die Kokossauce den
Knoblauch schälen und etwas zerdrücken 9. Chilischoten halbieren,
Samen und Seitenwände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken 10.
Garnelen aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen 11. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin ein bis zwei
Minuten von beiden Seiten braten und wieder herausnehmen 12. Knoblauch
in die Pfanne geben und leicht anbraten 13. Kokosmilch zugiessen 14.
Gehacktes Koriandergrün und Chiliwürfel unterrühren und fünf
Minuten köcheln lassen 15. mit Salz abschmecken 16. Garnelen auf einem
Teller anrichten, mit der Sauce begiessen und mit Koriandergrün
garnieren.
(*) Fisch und Meeresfrüchte, Die 100 besten Rezepte aus aller Welt,
Christian Teubner
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1999/12/20_1.html
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