Gebratener Hecht mit Geschmorten Radieschen, Kren und ..
1 Hechtfilet à ca. 600 g | ||
Meersalz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
3tb Butterschmalz | ||
30g Butter | ||
SAUCE: | 500ml Trockener Weißwein | |
125ml Noilly Prat-Wermut | ||
20ml Weißweinessig | ||
1ts Weiße Pfefferkörner | ||
Etwas Meersalz | ||
1 Thymianzweig | ||
2 Schalotten | ||
100g Weiche Butter | ||
GESCHMORTE RADIESCHEN: | 2bn Radieschen | |
30g Butter | ||
Meersalz, weißer Pfeffer | ||
10ml Weißweinessig | ||
Etwas Wasser | ||
BOHNEN: | 60g Geschälte grüne Bohnen (oder frische Saubohnen | |
10g Butter | ||
Meersalz | ||
Etwas Wasser | ||
AUSSERDEM: | 1 Krenwurzel |
Zubereitung:
25 Minuten, einfach Das Hechtfilet entgräten, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen.
Fisch auf der Hautseite in Butterschmalz langsam knusprig braten, zum
Schluss die Butter dazugeben.
Für die Sauce:
Weisswein, Noilly Prat und den Essig zusammen mit den Gewürzen für
die Sauce auf ca. 100 ml reduzierend einkochen. Sauce abseihen und mit
der Butter montieren, abschmecken.
Für die geschmorten Radieschen:
Die Radieschen putzen und waschen, vierteln und in der Butter
anschwitzen. Radieschen würzen, mit dem Essig ablöschen und weich
schmoren, dabei eventuell auch noch etwas Wasser beigeben.
Für die Bohnen:
Die grünen Bohnen kurz in Butter anschwitzen, etwas Wasser dazugeben
und abschmecken.
Den Hecht zusammen mit dem Gemüse und der Sauce anrichten, mit etwas
frisch geriebenem Kren garnieren.
Getränk:
Chardonnay 2003, Weinhof Rauch, kraftvoller Wein : O-Titel :
Gebratener Hecht mit geschmorten Radieschen, Kren und : >
grünen Bohnen
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