Gebratener Hecht mit Geschmorten Radieschen, Kren und ..

  1 Hechtfilet à ca. 600 g
   Meersalz
   Weißer Pfeffer
  1 Zitrone; den Saft
  3tb Butterschmalz
  30g Butter
 
SAUCE: 500ml Trockener Weißwein
  125ml Noilly Prat-Wermut
  20ml Weißweinessig
  1ts Weiße Pfefferkörner
   Etwas Meersalz
  1 Thymianzweig
  2 Schalotten
  100g Weiche Butter
 
GESCHMORTE RADIESCHEN: 2bn Radieschen
  30g Butter
   Meersalz, weißer Pfeffer
  10ml Weißweinessig
   Etwas Wasser
 
BOHNEN: 60g Geschälte grüne Bohnen (oder frische Saubohnen
  10g Butter
   Meersalz
   Etwas Wasser
 
AUSSERDEM: 1 Krenwurzel



Zubereitung:
25 Minuten, einfach Das Hechtfilet entgräten, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen.
Fisch auf der Hautseite in Butterschmalz langsam knusprig braten, zum
Schluss die Butter dazugeben.

Für die Sauce:

Weisswein, Noilly Prat und den Essig zusammen mit den Gewürzen für
die Sauce auf ca. 100 ml reduzierend einkochen. Sauce abseihen und mit
der Butter montieren, abschmecken.

Für die geschmorten Radieschen:

Die Radieschen putzen und waschen, vierteln und in der Butter
anschwitzen. Radieschen würzen, mit dem Essig ablöschen und weich
schmoren, dabei eventuell auch noch etwas Wasser beigeben.

Für die Bohnen:

Die grünen Bohnen kurz in Butter anschwitzen, etwas Wasser dazugeben
und abschmecken.

Den Hecht zusammen mit dem Gemüse und der Sauce anrichten, mit etwas
frisch geriebenem Kren garnieren.

Getränk:

Chardonnay 2003, Weinhof Rauch, kraftvoller Wein : O-Titel :
Gebratener Hecht mit geschmorten Radieschen, Kren und : >
grünen Bohnen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rucola-Risotto mit Gorgonzola und Meeresfrüchten
Im Olivenöl die fein gehackte Schalotte ohne zu bräunen andünsten. Den hinzugefügten Reis leicht glasig anbraten und mit ...
Rügener Speckfisch
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begiessen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschält ...
Rügenwalder Schollenfilets
Die Schollenfilets völlig auftauen lassen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Leberwurst auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe