Garnelen in Knoblauchöl
500g tiefgefrorene, | ||
geschälte Garnelen, | ||
Salz, | ||
5tb Olivenöl, | ||
4 Knoblauchzehen (fein gehackt), | ||
0.5pk Weißwein, | ||
Pfeffer, | ||
2tb fein gehackte Petersilie, | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Die tiefgefrorenen Garnelen in kochendes Salzwasser geben. Nach dem
Aufkochen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
In der Pfanne Öl erhitzen und die abgetropften Garnelen 3 bis 4 Minuten
darin dämpfen. Den Knoblauch hinzufügen und den Wein darüber gießen.
Wenn der Saft eingekocht ist, die Garnelen vom Feuer nehmen, mit Salz
und Pfeffer würzen und die Petersilie darüber streuen. Nach Belieben
etwas Zitronensaft darüber träufeln.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Steinzeitdiät
: : Folge 287 vom 06. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschweinkoteletts
Die gut fingerdicken Koteletts würzen und auf starkem Feuer im heissen Fett auf beiden Seiten rasch braunbraten und auf ...
Wildschweinleber Spessarträuber-Art
Im einst berühmt-berüchtigten 'Wirtshaus im Spessart' könnte dieses Gericht auf der Speisekarte gestanden haben. ...
Wildschweinmedaillons in Marsalasoße
Einen Sud aus der gewürfelten Rübe, Wasser, Essig und den Gewürzkörnern herstellen. Kurz aufkochen lassen. Wenn der ...
Die gut fingerdicken Koteletts würzen und auf starkem Feuer im heissen Fett auf beiden Seiten rasch braunbraten und auf ...
Wildschweinleber Spessarträuber-Art
Im einst berühmt-berüchtigten 'Wirtshaus im Spessart' könnte dieses Gericht auf der Speisekarte gestanden haben. ...
Wildschweinmedaillons in Marsalasoße
Einen Sud aus der gewürfelten Rübe, Wasser, Essig und den Gewürzkörnern herstellen. Kurz aufkochen lassen. Wenn der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe