Garnelen mit Brokkoli und Mandeln
40g Mandeln | ||
4 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
400g Brokkoli | ||
2 Möhren | ||
300g Garnelen | ||
4tb Öl | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
2tb Fisch- oder Sojasauce | ||
1 Zitrone Saft | ||
Pfeffer a.d. Mühle |
Zubereitung:
1. Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und
beiseite stellen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Brokkoli putzen
und in kleine Röschen zerteilen. Möhren putzen und stiften.
3. Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen und im heissen Öl 3 bis 4
Minuten braten. An den Rand schieben.
4. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Brokkoli zugeben, unter
Rühren 4 Minuten braten. Möhren zugeben und alles ca. 8 Minuten
weiterbraten.
5. Brühe zugiessen. Garnelen zugeben. Mit Fisch- oder Sojasauce,
Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Mandeln unterheben.
Dazu Basmati-Reis.
* Quelle: prima 3/96
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Krustentier, Nuss, Gemüse, Asien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzmischung für Reisgerichte und würzige Saucen
Alle Zutaten vermischen und fein zermahlen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren. Drei Wochen haltba ...
Gewürzsalz für kurzgebratenes Fleisch
Röstzwiebeln, Majoran, getrocknet, Pfefferkörner schwarz, Paprika, Koriandersamen, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Mee ...
Gewürzsüppchen mit Champignon-Flädle
Den Fond in einem grossen Topf erhitzen. Den Thymian grob hacken und mit Salz, Wacholder, Pfeffer, Piment, Nelken, Z ...
Alle Zutaten vermischen und fein zermahlen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter aufbewahren. Drei Wochen haltba ...
Gewürzsalz für kurzgebratenes Fleisch
Röstzwiebeln, Majoran, getrocknet, Pfefferkörner schwarz, Paprika, Koriandersamen, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Mee ...
Gewürzsüppchen mit Champignon-Flädle
Den Fond in einem grossen Topf erhitzen. Den Thymian grob hacken und mit Salz, Wacholder, Pfeffer, Piment, Nelken, Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe