Garnelen mit Glasnudeln, Gung Pad Wunsen
700g Rohe Garnelen | ||
2tb Helle Sojasauce | ||
0.5ts Schwarzer pfeffer f.a.d.M. | ||
100g Glasnudeln | ||
100g Weisskohl | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1lg Tomate | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3tb Öl | ||
2tb Fischsauce | ||
2tb Austernsauce | ||
1tb Zucker |
Zubereitung:
Die Köpfe von den Garnelen abtrennen. Die Garnelen so schälen, dass das
Schwanzende dran bleibt. Die Garnelen am Rücken der Länge nach leicht
einschneiden und putzen. Mit der Sojasauce und dem Pfeffer würzen.
Die Glasnudeln in heissem Wasser 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen
und mit einer Schere klein schneiden.
Den Weisskohl putzen und in etwa zwei Zentimeter grosse Quadrate schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in etwa drei
Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Tomate waschen und achteln.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen
und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Garnelen dazugeben und bei
starker Hitze etwa eine Minute braten, bis sie sich hellrot färben. Die
Weisskohlwürfel hinzugeben und eine weitere Minute braten.
Die Tomate, die Frühlingszwiebeln, die Glasnudeln, die Fisch- und
Austernsauce, den Zucker und etwas Wasser hinzufügen und alle Zutaten
gut vermischen. etwa eine Minute weiterbraten, dann servieren.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 310 kcal
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 03.09.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Seafood, Garnelen, Gemüse, Thailand, P4
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