Garnelen Mit Marzipansauce
6 Garnelen | ||
0.25l Fischfond | ||
0.25l Sahne | ||
50g Marzipanrohmasse | ||
20ml Noilly Prat; trockener Wermuth | ||
1lg Lauchstange | ||
1tb Geschlagene Sahne | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Pflanzenfett zum Braten | ||
Erfasst Am 10.11.98 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Fischfond, Sahne, Noilly und Zitronensaft in einem Topf um 1/3
einkochen. Die in dünne Streifen geschnittenen Lauchblätter in
Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Garnelen ebenfalls von beiden Seiten anbraten und in einer
feuerfesten Form im Backofen ca.4 Minuten fertig garen. Den
eingekochten Fischfond mit dem Marzipan im Küchenmixer pürieren und
durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit der geschlagenen Sahne
aufmixen. Die Garnelen auf den Lauch geben und mit der Sauce
überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlemmerfilet à la Bordelaise
Was ist Bordeaux? Eine schöne Stadt in Frankreich. Was ist das Bordelais? Ihr gesegnetes Umland. Was ist das "Schlemme ...
Schlesische Heringshäckerle
Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Sahne und gehackter Pe ...
Schlesische Heringshäckerle (4)
Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Sahne und gehackter Pe ...
Was ist Bordeaux? Eine schöne Stadt in Frankreich. Was ist das Bordelais? Ihr gesegnetes Umland. Was ist das "Schlemme ...
Schlesische Heringshäckerle
Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Sahne und gehackter Pe ...
Schlesische Heringshäckerle (4)
Heringe, Speck, Zwiebel, Apfel und Ei fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Mit saurer Sahne und gehackter Pe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe