Garnelen Mit Marzipansauce

  6 Garnelen
  0.25l Fischfond
  0.25l Sahne
  50g Marzipanrohmasse
  20ml Noilly Prat; trockener Wermuth
  1lg Lauchstange
  1tb Geschlagene Sahne
  1 Zitrone; den Saft
   Pflanzenfett zum Braten
 
Erfasst Am 10.11.98 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Fischfond, Sahne, Noilly und Zitronensaft in einem Topf um 1/3
einkochen. Die in dünne Streifen geschnittenen Lauchblätter in
Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Garnelen ebenfalls von beiden Seiten anbraten und in einer
feuerfesten Form im Backofen ca.4 Minuten fertig garen. Den
eingekochten Fischfond mit dem Marzipan im Küchenmixer pürieren und
durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit der geschlagenen Sahne
aufmixen. Die Garnelen auf den Lauch geben und mit der Sauce
überziehen.



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