Garnelen und Kaviar in Gelee

 
Zutaten:  für das Gelee
  0.25l Fischfond od. Hummerfond
  2 Gelantine-Blätter für die Füllung
  250g Kaltwasser Garnelen gekochte
  30g Möhren sehr fein gewürfelt
  30g rote Paprika sehr fein gewürfelt
  50g Zucchini sehr fein gewürfelt
  30g Stangensellerie sehr fein gewürfelt
  0.125l Fischfond
  50g Kaviar Osietra od. Sevruga
  4tb Creme fraiche
  1 Bd. Dill zum Garnieren



Zubereitung:
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem
heissen Fond auflösen, abkühlen lassen. Das feingewürfelte
Gemüse im gewürzten Fischfond kurz blanchieren und abkühlen
lassen.

Vier Gläser Schicht für Schicht in der Reihenfolge Garnelen,
Gemüse Kaviar (diese beliebig wiederholen) füllen, dabei jeweils
eine Schicht Gelee dazwischenlegen und erstarren lassen. Die
Garnelen dabei hochkant, mit dem Rücken nach aussen, im Kreis
dachziegelartig an den Glasrand legen.

Zum Schluss im Kühlschrank vollständig erstarren lassen und mit
Creme fraiche, Kaviar und Dill garnieren.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

Erfasser: Bollerix

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Meeresfrüchte, Garnelen, P4



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