Garnelen und Kaviar in Gelee
Zutaten: | für das Gelee | |
0.25l Fischfond od. Hummerfond | ||
2 Gelantine-Blätter für die Füllung | ||
250g Kaltwasser Garnelen gekochte | ||
30g Möhren sehr fein gewürfelt | ||
30g rote Paprika sehr fein gewürfelt | ||
50g Zucchini sehr fein gewürfelt | ||
30g Stangensellerie sehr fein gewürfelt | ||
0.125l Fischfond | ||
50g Kaviar Osietra od. Sevruga | ||
4tb Creme fraiche | ||
1 Bd. Dill zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in dem
heissen Fond auflösen, abkühlen lassen. Das feingewürfelte
Gemüse im gewürzten Fischfond kurz blanchieren und abkühlen
lassen.
Vier Gläser Schicht für Schicht in der Reihenfolge Garnelen,
Gemüse Kaviar (diese beliebig wiederholen) füllen, dabei jeweils
eine Schicht Gelee dazwischenlegen und erstarren lassen. Die
Garnelen dabei hochkant, mit dem Rücken nach aussen, im Kreis
dachziegelartig an den Glasrand legen.
Zum Schluss im Kühlschrank vollständig erstarren lassen und mit
Creme fraiche, Kaviar und Dill garnieren.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de
Erfasser: Bollerix
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Meeresfrüchte, Garnelen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mexikanische Gemüsesuppe
Tomaten über Kreuz einritzen, mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten und kleinschneiden. Zwiebel schälen, feinwürf ...
Mexikanische Grill- und Pfannensteaks
Die marinierten Steaks auftauen, bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden und in der Mikrowell ...
Mexikanische Kasserolle
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und in Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen. Alles gut anbraten. Knoblauc ...
Tomaten über Kreuz einritzen, mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten und kleinschneiden. Zwiebel schälen, feinwürf ...
Mexikanische Grill- und Pfannensteaks
Die marinierten Steaks auftauen, bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden und in der Mikrowell ...
Mexikanische Kasserolle
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und in Würfel geschnittene Zwiebel hinzufügen. Alles gut anbraten. Knoblauc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe