Garnelen-Buletten mit Crème-Fraîche-Sauce

  700g Riesengarnelen (ohne Kopf, mit Schale)
  150g Rote Zwiebeln
  3 Rote Chilischoten
  2 Grüne Chilischoten
  2bn Koriandergrün
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  150g Crème fraîche
  1 Limette
  2tb Öl



Zubereitung:
1. Die Garnelen aus der Schale brechen, entdarmen und grob hacken.
Portionsweise in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Kalt
stellen.

2. Die roten Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die roten und die
grünen Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, entkernen und
getrennt in feine Würfel schneiden. Korianderblättchen von den
Stielen zupfen. Die Knoblauchzehe pellen. Beides fein hacken. 2/3 der
Zwiebeln, die grünen Chilischoten, die Hälfte der Korianderblättchen
und den Knoblauch mit der Garnelenfarce mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Masse zwölf Buletten formen.
Kalt stellen.

3. Von der Limette die Schale abreiben und 1 El Saft auspressen.
Creme fraiche mit Limettenschale und -saft, den restlichen Zwiebeln,
dem restlichen Koriandergrün und den roten Chilischoten verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Buletten dar-in von jeder
Seite in etwa 4 Minuten goldbraun braten. Mit der Creme-fraiche- Sauce
servieren. Dazu passt Tomaten-Frisee-Salat und Baguette.

Tomaten-Frisee-Salat: Für 4 Portionen von 1 Friseesalat die
hellgrünen und die gelben Blätter in Stücke zupfen, waschen und
trockenschleudern. 4 Tomaten in Scheiben schneiden. 2 Schalotten
pellen, fein würfeln, mit Salz, Pfeffer, 1 El Zitronensaft, 1/2 Tl
abgeriebener Zitronenschale und 4 El Olivenöl zu einer Vinaigrette
rühren. Tomaten und Frisee unterheben.

:Nährwerte
:Fett in g: 19
:Kohlenhydrate in g: 6
:kcal: 349
:kJ: 1546

:Zubereitungszeit
:60 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch mit Kräutern
Den Fisch abspülen und abtropfen lassen. Eine Pfanne gut ausbuttern, mit dem Wurzelgemüse den Boden bedecken und einen T ...
Fisch mit Lauch
Vorbereitung: Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten für den Ausbackte ...
Fisch mit Mandelkruste Pescado Ascado
Petersilie fein hacken. Zusammen mit Semmelbröseln, Thymian und Zitronenschale unter die Mandeln mischen. Bräter oder Au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe