Garnelen-Croques
1 Baguette (250 g) | ||
1bn Basilikum | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.125l Olivenöl | ||
1 Chilischote, rote | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Riesengarnelen | ||
(à 50 g, mit Schale, ohne Kopf) | ||
2tb Öl | ||
80g Gouda, geriebener |
Zubereitung:
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich
grosse Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehmen. Basilikumblätter
waschen, von den Stielen zupfen.
Die Brotkrume mit Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer
pürieren. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln und
unterrühren. Mit Salz würzen.
Garnelen aus den Schalen brechen, längs halbieren, entdarmen und im
heissen Öl 2 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Basilikum-Brot-Masse gleichmässig in die ausgehöhlten
Baguettestücke drücken. Mit Garnelen belegen, mit Käse bestreuen und
im vorgeheizten Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170-190°, Umluftbackofen
8-10 Minuten
Zu diesem leckeren Snack passt z.B. ein trockener Weisswein.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1218 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kushi-Variation
Gemüse putzen in mundgerechte Stücke schneiden, Speck in Quadrate schneiden. Die einzelnen Zutaten je nach persönlichem ...
Kuskus mit Lamm und Gemüse
Kichererbsen etwa 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Dann in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Das Fl ...
Küsten-Champignons
Champignons entstielen, Köpfe etwas aushöhlen und in eine flache Auflaufform setzen. Schinken in feine Würfel schneiden ...
Gemüse putzen in mundgerechte Stücke schneiden, Speck in Quadrate schneiden. Die einzelnen Zutaten je nach persönlichem ...
Kuskus mit Lamm und Gemüse
Kichererbsen etwa 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Dann in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Das Fl ...
Küsten-Champignons
Champignons entstielen, Köpfe etwas aushöhlen und in eine flache Auflaufform setzen. Schinken in feine Würfel schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe