Garnelen-Croques

  1 Baguette (250 g)
  1bn Basilikum
  1tb Zitronensaft
  0.125l Olivenöl
  1 Chilischote, rote
   Salz
   Pfeffer
  8 Riesengarnelen
   (à 50 g, mit Schale, ohne Kopf)
  2tb Öl
  80g Gouda, geriebener



Zubereitung:
Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich
grosse Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehmen. Basilikumblätter
waschen, von den Stielen zupfen.

Die Brotkrume mit Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer
pürieren. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln und
unterrühren. Mit Salz würzen.

Garnelen aus den Schalen brechen, längs halbieren, entdarmen und im
heissen Öl 2 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Basilikum-Brot-Masse gleichmässig in die ausgehöhlten
Baguettestücke drücken. Mit Garnelen belegen, mit Käse bestreuen und
im vorgeheizten Backofen überbacken.
Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170-190°, Umluftbackofen
8-10 Minuten

Zu diesem leckeren Snack passt z.B. ein trockener Weisswein.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1218 kJoule



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