Garnelen-Gurken-Salat
800g Garnelen i.d. Kruste | ||
1ts Salz | ||
50g Frühstücksspeck in 4 dünnen Scheiben | ||
2tb Öl | ||
1 Salatgurke | ||
1 Bd. Dill | ||
2ts Senf mittelscharf | ||
0.5ts Pfeffer, weiss | ||
3tb Estragonessig | ||
8tb Sonnenblumenöl | ||
8 Blätter Kopfsalat, frisch |
Zubereitung:
Die Garnelen 5 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen, dann
abtropfen und abkühlen lassen.
Den Speck in dem Öl ausbraten , dann auf Küchenkrepp abtropfen
lassen. Den abgekühlten Speck zerkrümeln. Die Gurke schälen, der
Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und
die Gurkenhälften in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann mit den
Speck mischen. Den Dill waschen, fein schneiden und über die Gurken
streuen. Den Senf mit 1 Prise Salz, dem Pfeffer und dem Essig
mischen. Das Öl in einem dünnen Strahl mit dem Schneebesen
unterrühren. Die Garnelen aus den Krusten lösen, vom Darm befreien
und zu der Gurken-Speck-Mischung geben. Die Marinade unterheben. Den
Salat 10 Minuten durchziehen lassen. Die Salatblätter waschen,
trockenschleudern, den Salat darauf anrichten.
* Quelle: -Kochen köstlich wie noch nie -Fisch
-Gräfe + Unzer Verlag -gepostet von Ilka Spiess
-pro Person ca. 250kcal
** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Tü, 16 May 1995
Erfasser: Ilka
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Fisch, Salat, Kalt, P8
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