Garnelen-Hackfleisch-Toast
1tb Getrocknete chin. Garnelen | ||
1tb Korianderblätter u. - stengel gehackte | ||
2 Knoblauchzehen | ||
125g Gekochte geschälte Garnelen | ||
500g Mageres Schweinehack | ||
4ts Fischsauce | ||
1 Ei | ||
6 Scheib. Toastbrot; ein Tag alt | ||
Pflanzenöl zum Fritieren | ||
Salatblätter; zum Anrichten | ||
D A Z U R E I C H E N: | 4 Schälchen süß-saure Sauce |
Zubereitung:
Getrocknete Garnelen, Koriander und Knoblauch im Mixer fein hacken.
Frische Garnelen und Hackfleisch dazugeben; zu einer glatten Masse
verarbeiten.
Mit Fischsauce würzen, das Ei dazugeben. Im Mixer gründlich
vermischen.
Mischung gleichmässig auf die Toastscheiben verteilen. Rinde
abschneiden; jede Scheibe in vier Dreiecke teilen.
Öl erhitzen. Je vier oder fünf Toaststückchen gleichzeitig mit der
Füllung nach unten ins heisse Öl gleiten lassen und goldgelb
fritieren, wenden und kurz von der anderen Seite garen.
Mit einem Sieb oder Schaumlöffel herausnehmen; auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Auf kleingeschnittenen Salatblättern anrichten und ein Schälchen
süss-saure Sauce dazu reichen. Heiss servieren.
T I P ! Man kann den Toast auch halbieren, um 12 grössere Portionen zu
erhalten.
: (Khb
7/97)
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