Garnelenküchlein - TAUD MAN GOONG
500g Garnelen, aus der Schale gelöst und den Darm entfernt | ||
3tb Rote Currypaste (nam prik gängped) | ||
2 Eier, verquirlt | ||
3tb Fischsauce (nam pla) | ||
30g Maisstärke | ||
1l Öl zum Fritieren |
Zubereitung:
Dieses Gericht wird gewöhnlich nicht von den Strassenhändlern in
Bangkok verkauft, sondern häufig in Restaurants und Privathaushalten
serviert.
Die Garnelen zusammen mit den übrigen Zutaten - ausser dem Öl - in
der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
Das Öl auf 190 °C erhitzen. Aus der Garnelenmischung 24 Küchlein von
5 cm Durchmesser und l cm Dicke formen. Die Küchlein im heissen Öl
ausbacken, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.
Mit Gurkensalat (tam täng) servieren.
Anmerkung Petra: Garnelenmasse (1/2 Rezept) in der Moulinette
hergestellt, ist recht weich. Reichlich Öl in einer beschichteten
Pfanne erhitzt, mit Hilfe von 2 Löffeln Küchlein abgestochen, diese
darin unter einmaligem Wenden ausgebacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seefisch in Champignon Sud
Das Einkochwasser der Champignons abgiessen, mit Wasser auf 500 g auffüllen und mit den feingehackten Zwiebeln etwa 1 S ...
Seefisch mit Salbei'
- 1 Zwiebel - 3 Knoblauchzehen - 8 EL Olivenöl 1 Zitronensaft - 4 Seefischfilets - 4 EL Mehl - 1 TL Salz - 1 Ei - 1 Tas ...
Seehecht mit Knoblauch-Rosmarinspinat überbacken mit...
Für den Seehecht das Filet in zwei gleich grosse Stücke schneiden, pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten ...
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