Garnelenküchlein - TAUD MAN GOONG
500g Garnelen, aus der Schale gelöst und den Darm entfernt | ||
3tb Rote Currypaste (nam prik gängped) | ||
2 Eier, verquirlt | ||
3tb Fischsauce (nam pla) | ||
30g Maisstärke | ||
1l Öl zum Fritieren |
Zubereitung:
Dieses Gericht wird gewöhnlich nicht von den Strassenhändlern in
Bangkok verkauft, sondern häufig in Restaurants und Privathaushalten
serviert.
Die Garnelen zusammen mit den übrigen Zutaten - ausser dem Öl - in
der Küchenmaschine zu einer glatten Paste verarbeiten.
Das Öl auf 190 °C erhitzen. Aus der Garnelenmischung 24 Küchlein von
5 cm Durchmesser und l cm Dicke formen. Die Küchlein im heissen Öl
ausbacken, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.
Mit Gurkensalat (tam täng) servieren.
Anmerkung Petra: Garnelenmasse (1/2 Rezept) in der Moulinette
hergestellt, ist recht weich. Reichlich Öl in einer beschichteten
Pfanne erhitzt, mit Hilfe von 2 Löffeln Küchlein abgestochen, diese
darin unter einmaligem Wenden ausgebacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gepfefferter Thunfisch auf Couscous mit asiatischen Aromen
-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Vorspeise von Ralf Zacherl Ingwer, Karotte und Knoblauch schälen und in fein ...
Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan- P ..
Den Orangensaft mit dem fein geschnittenem Ingwer etwa um die Hälfte reduzieren. Den Karottensaft dazugeben und die Flà ...
Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*)
(*) mit Basilikumöl Pfeffer zerbrechen und sieben (nur grobe Körner verwenden). Salmschnitzel mit dem Gewürzsalz lei ...
-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Vorspeise von Ralf Zacherl Ingwer, Karotte und Knoblauch schälen und in fein ...
Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan- P ..
Den Orangensaft mit dem fein geschnittenem Ingwer etwa um die Hälfte reduzieren. Den Karottensaft dazugeben und die Flà ...
Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*)
(*) mit Basilikumöl Pfeffer zerbrechen und sieben (nur grobe Körner verwenden). Salmschnitzel mit dem Gewürzsalz lei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe