Garnelen-Omeletts (China)
ZUTATEN für 4 Personen: | 2 Frühlingszwiebeln | |
150g TK-Perlerbsen | ||
200g Garnelen Salz | ||
5tb Öl | ||
6 Eier | ||
1 Prise schwarzer Pfeffer | ||
2tb Reiswein | ||
Erfasst und gepostet: | Peter Mackert | |
2:246/8105.0 | ||
2:2476/410.7 |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschwenken und samt dem
dunkelgrünen Lauch, aber getrennt voneinander , in etwa 1 cm breite
Ringe schneiden.
Erbsen 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken
und im Sieb abtropfen lassen.
Garnelen von den schwarzen Darmsträngen befreien, kurz kalt abbrausen,
abtropfen lassen und kleinschneiden.
1 El. Öl erhitzen, die weissen Zwiebelringe und die Garnelen darin
eine Minute unter Rühren anbraten. Erbsen zufügen und die Mischung
salzen. Zuletzt die dunkelgrünen Zwiebelringe darunterheben.
Die Eier mit 1 Prise Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Reiswein
verquirlen und in einer 2. Pfanne in je 1 El. Öl zu 4 dünnen Omeletts
backen.
Sobald die Oberfläche zu stocken beginnt, die Garnelenmasse daraufgeben
und die Omeletts zusammenklappen und sofort servieren.
Menge: 4 Portionen
* *
Quelle: Meine Familie & ich 2. Auflage / Chinesisch Kochen
Erfasser: Peter Mackert
Datum: 25.10.1994
** Gepostet von Peter Mackert
Date: Tü, 25 Oct 1994
Erfasser: Peter
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Chinesisch, Omelette, Vorspeisen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saos Katjang (Erdnusssauce) 3 oder Petjel
Es wird schon wieder schwieriger. Erst einen Bumbu (Gewürzmischung) uleken von Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Zucker und S ...
Saos Katjang (Erdnusssauce) 4
Diesselbe Zubereitung wie Sauce 3. Diese Sauce wird meistens zu Gado-Gado gegessen (ein vegetarisches Gericht). Rezept f ...
Sardamone oder geschmorter Hammel (*)
(*) De sardamone di carne Das Spezielle an diesem Rezept ist die Zugabe von zerdrückten Korianderkörnern mit gehackte ...
Es wird schon wieder schwieriger. Erst einen Bumbu (Gewürzmischung) uleken von Zwiebel, Knoblauch, Sambal, Zucker und S ...
Saos Katjang (Erdnusssauce) 4
Diesselbe Zubereitung wie Sauce 3. Diese Sauce wird meistens zu Gado-Gado gegessen (ein vegetarisches Gericht). Rezept f ...
Sardamone oder geschmorter Hammel (*)
(*) De sardamone di carne Das Spezielle an diesem Rezept ist die Zugabe von zerdrückten Korianderkörnern mit gehackte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe