Rollbraten mit Spinat

 
Füllung: 300g TK-Blattspinat
  100g gekochter Schinken
  1 Knoblauchzehe
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
Sonstiges: 1kg Schweinerollbraten
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
   Thymian
  100g geräucherter durchwachsener
   Speck in Scheiben
  2tb Öl
  0.125l Rotwein
  0.125l Wasser
  150g Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer
   Paprika



Zubereitung:
Für die Füllung Spinat auftauen lassen. Schinken in Würfel
schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Spinat mit Schinken, Knoblauch
und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Fleisch auseinanderrollen, Füllung daraufstreichen, aufrollen und
rundum mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian einreiben. Fleisch mit
Speckscheiben umlegen und mit Küchengarn umwickeln.
Öl erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten. Wein und Wasser
dazugießen, aufkochen und 50 bis 60 Minuten schmoren. Braten
herausnehmen und warm stellen.
Soße mit Crème fraîche und den Gewürzen abschmecken. Soße zum
aufgeschnittenen Braten servieren.
Beilage: Salzkartoffeln.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürztes Sesamöl
Gewürze, geschälte Knoblauchzehe und Kräuter in ein gut verschliessbares Gefäss geben. Öl darübergiessen, verschliessen ...
Gezupfte Krautfleckerln
Teig: Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ...
Gezupfte Krautfleckerln
Teig: Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe