Rollbraten mit Spinat
Füllung: | 300g TK-Blattspinat | |
100g gekochter Schinken | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Sonstiges: | 1kg Schweinerollbraten | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Thymian | ||
100g geräucherter durchwachsener | ||
Speck in Scheiben | ||
2tb Öl | ||
0.125l Rotwein | ||
0.125l Wasser | ||
150g Crème fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika |
Zubereitung:
Für die Füllung Spinat auftauen lassen. Schinken in Würfel
schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Spinat mit Schinken, Knoblauch
und Ei mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Fleisch auseinanderrollen, Füllung daraufstreichen, aufrollen und
rundum mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian einreiben. Fleisch mit
Speckscheiben umlegen und mit Küchengarn umwickeln.
Öl erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten. Wein und Wasser
dazugießen, aufkochen und 50 bis 60 Minuten schmoren. Braten
herausnehmen und warm stellen.
Soße mit Crème fraîche und den Gewürzen abschmecken. Soße zum
aufgeschnittenen Braten servieren.
Beilage: Salzkartoffeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelgelee mit Mandelsplittern
Saft mit Gelierzucker vier Minuten brausend kochen lassen. Rum und Mandelsplitter zugeben. Gelee in vier bis fünf G ...
Apfelgelee mit Minze
Die Minze mit der Zitronenschale zusammenbinden. Mit den Äpfeln und 1 1/4 l Cidre oder Wasser in den Einkochtopf geben. ...
Apfel-Gorgonzola-Aioli
Den Apfel entkernen und fein würfeln. Gorgonzola grob darüber zerteilen. Mit Mayonnaise, fein gehacktem, eingelegten K ...
Saft mit Gelierzucker vier Minuten brausend kochen lassen. Rum und Mandelsplitter zugeben. Gelee in vier bis fünf G ...
Apfelgelee mit Minze
Die Minze mit der Zitronenschale zusammenbinden. Mit den Äpfeln und 1 1/4 l Cidre oder Wasser in den Einkochtopf geben. ...
Apfel-Gorgonzola-Aioli
Den Apfel entkernen und fein würfeln. Gorgonzola grob darüber zerteilen. Mit Mayonnaise, fein gehacktem, eingelegten K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe