Garnelen-Reis-Pfännchen

  200g Langkornreis (evtl. mehr)
   Salz
  1pk Gemahlener Safran
  2 Zwiebeln
  8 Rohe Riesengarnelen (ca. 200 g) (evtl. mehr)
  0.5 Chilischote
  4md Tomaten
  2tb Öl (evtl. mehr)
   Einige Spritzer Zitronensaft
  4tb TK-Erbsen (evtl. mehr)
 
ZUM GARNIEREN NACH BELIEBEN:  Zitrone
   Dill
   Chili



Zubereitung:
1. Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Safran zufügen, zugedeckt
18-20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Garnelen, bis auf die
Schwanzenden, aus der Schale lösen. Den schwarzen Darm entfernen.
Garnelen waschen und trockentupfen. Chilischote putzen, der Länge nach
aufschneiden und entkernen. Chili waschen und hacken. Tomaten putzen,
waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln.

3. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Garnelen darin
unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Zitronensaft
würzen. Reis, Erbsen und Tomaten zufügen, erhitzen und nochmals mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Alles evtl. in vier Pfännchen anrichten. Nach Belieben garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 380 1590 26 7 51



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlingsrollen mit Rotbarbe und provenzalischem Gemüse
Olivenöl, Weisswein, Meersalz, Pfeffer und Orangenschale mischen und die Rotbarbenfilets in dieser Marinade mindestens e ...
Frühlingssalat mit frischen Langostinos
Den Löwenzahn gut waschen und trocknen. Die Brunnenkresse von den Stielen befreien, gut waschen und trocknen. Aus Essig, ...
Frühlingssalat mit Kronsardinen
1. Spinat, Löwenzahn, Brunnenkresse und Portulak vorsichtig waschen, abtropfen lassen (oder in die Salatschleuder geben) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe