Garnelen-Reis-Pfännchen
200g Langkornreis (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
1pk Gemahlener Safran | ||
2 Zwiebeln | ||
8 Rohe Riesengarnelen (ca. 200 g) (evtl. mehr) | ||
0.5 Chilischote | ||
4md Tomaten | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
4tb TK-Erbsen (evtl. mehr) | ||
ZUM GARNIEREN NACH BELIEBEN: | Zitrone | |
Dill | ||
Chili |
Zubereitung:
1. Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Safran zufügen, zugedeckt
18-20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Garnelen, bis auf die
Schwanzenden, aus der Schale lösen. Den schwarzen Darm entfernen.
Garnelen waschen und trockentupfen. Chilischote putzen, der Länge nach
aufschneiden und entkernen. Chili waschen und hacken. Tomaten putzen,
waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln.
3. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Garnelen darin
unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Zitronensaft
würzen. Reis, Erbsen und Tomaten zufügen, erhitzen und nochmals mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Alles evtl. in vier Pfännchen anrichten. Nach Belieben garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 380 1590 26 7 51
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs Beize
Der Fisch sollte natürlich ausgenommen und von allenGräten befreit sein, aber die Haut sollte noch ganz sein. Alle Zut ...
Lachs gebraten mit Champagner-Sauerkraut
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer ehen weiten Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb d ...
Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle)
Den lachs abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und den Dillspitzen bestreuen. Di ...
Der Fisch sollte natürlich ausgenommen und von allenGräten befreit sein, aber die Haut sollte noch ganz sein. Alle Zut ...
Lachs gebraten mit Champagner-Sauerkraut
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer ehen weiten Pfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb d ...
Lachs gedünstet mit Dillsauce (Mikrowelle)
Den lachs abspülen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und den Dillspitzen bestreuen. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe