Garnelen-Reis-Pfännchen

  200g Langkornreis (evtl. mehr)
   Salz
  1pk Gemahlener Safran
  2 Zwiebeln
  8 Rohe Riesengarnelen (ca. 200 g) (evtl. mehr)
  0.5 Chilischote
  4md Tomaten
  2tb Öl (evtl. mehr)
   Einige Spritzer Zitronensaft
  4tb TK-Erbsen (evtl. mehr)
 
ZUM GARNIEREN NACH BELIEBEN:  Zitrone
   Dill
   Chili



Zubereitung:
1. Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Safran zufügen, zugedeckt
18-20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.

2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Garnelen, bis auf die
Schwanzenden, aus der Schale lösen. Den schwarzen Darm entfernen.
Garnelen waschen und trockentupfen. Chilischote putzen, der Länge nach
aufschneiden und entkernen. Chili waschen und hacken. Tomaten putzen,
waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln.

3. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Garnelen darin
unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Chili und Zitronensaft
würzen. Reis, Erbsen und Tomaten zufügen, erhitzen und nochmals mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Alles evtl. in vier Pfännchen anrichten. Nach Belieben garnieren.

Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 380 1590 26 7 51



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Bouillabaisse
1. Für die Bouillabaisse vom Knurrhahn, Rotbarbe und St. Pierre die Filets beidseitig von der Mittelgräte schneiden. K ...
Bouillabaisse
Die Fische waschen und filetieren. Die Fischabfälle von den Kiemen befreien und kleinschneiden. Die Krabben schälen. L ...
Bouillabaisse
1. Für die Suppe Knoblauch und Zwiebeln pellen, fein würfeln. Fenchel, Möhren und Porree putzen, waschen und fein wü ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe