Garnelensalat mit Meerretich-Schaum
4 Fleischtomaten | ||
0.5 Salatgurke | ||
4 Champignons | ||
500g frische, gepulte Garnelenschwänze (oder Krabben) | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
Salz | ||
Pfeffer (frisch gemahlen) | ||
80ml Mayonnaise | ||
80ml geschlagene Sahne | ||
1 Orange (Saft) | ||
0.5tb Zucker | ||
1tb geriebener Meerrettich | ||
2tb Schnittlauch (klein geschnitten) | ||
4lg Salatblätter |
Zubereitung:
1.Tomaten enthäuten, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel
schneiden 2.Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und
in dünne Scheiben (Halbmonde) aufschneiden 3.Champignons säubern,
waschen und in dünne Scheiben schneiden 4.das Gemüse und die Garnelen
in einer Schüssel mit Zitronensaft marinieren und leicht würzen
5.für den Meerrettichschaum Mayonnaise, geschlagene Sahne, Zitronen-
und Orangensaft, Zucker und den geriebenen Meerrettich in einer
Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Jeweils auf einem Teller ein grosses Salatblatt auslegen, darauf den
Garnelensalat anrichten, mit Meerrettichschaum überziehen und mit
Schnittlauch bestreuen. Dazu reicht man warme Baguettes.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/02/285.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Sprossensalat
Apfel und Gurke in Würfel schneiden und im Mixer mit den übrigen Zutaten zu einer Salatsauce pürieren. Sprossen unter f ...
Bunter Sprossensalat
Alle Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Paksoiblätter waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Di ...
Bunter Tomatensalat
(*) zum Beispiel Ochsenherz "cuore di bü", Evergreen, Ananas, Green Zebra, Costoluti Je unterschiedlicher die verwendet ...
Apfel und Gurke in Würfel schneiden und im Mixer mit den übrigen Zutaten zu einer Salatsauce pürieren. Sprossen unter f ...
Bunter Sprossensalat
Alle Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Paksoiblätter waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Di ...
Bunter Tomatensalat
(*) zum Beispiel Ochsenherz "cuore di bü", Evergreen, Ananas, Green Zebra, Costoluti Je unterschiedlicher die verwendet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe