Garnelensalat mit Meerretich-Schaum
4 Fleischtomaten | ||
0.5 Salatgurke | ||
4 Champignons | ||
500g frische, gepulte Garnelenschwänze (oder Krabben) | ||
1 Zitrone (Saft) | ||
Salz | ||
Pfeffer (frisch gemahlen) | ||
80ml Mayonnaise | ||
80ml geschlagene Sahne | ||
1 Orange (Saft) | ||
0.5tb Zucker | ||
1tb geriebener Meerrettich | ||
2tb Schnittlauch (klein geschnitten) | ||
4lg Salatblätter |
Zubereitung:
1.Tomaten enthäuten, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel
schneiden 2.Salatgurke schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und
in dünne Scheiben (Halbmonde) aufschneiden 3.Champignons säubern,
waschen und in dünne Scheiben schneiden 4.das Gemüse und die Garnelen
in einer Schüssel mit Zitronensaft marinieren und leicht würzen
5.für den Meerrettichschaum Mayonnaise, geschlagene Sahne, Zitronen-
und Orangensaft, Zucker und den geriebenen Meerrettich in einer
Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Jeweils auf einem Teller ein grosses Salatblatt auslegen, darauf den
Garnelensalat anrichten, mit Meerrettichschaum überziehen und mit
Schnittlauch bestreuen. Dazu reicht man warme Baguettes.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/02/285.html
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