Garnelen-Saté
500g Rohe Garnelen (ohne Schale) | ||
FÜR DIE MARINADE: | 1 Stängel Zitronengras | |
2 Schalotten | ||
1 Walnussgrosses Stück Ingwerwurzel | ||
1ts Koriandersamen | ||
1ts Rote Currypaste | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Fischsauce | ||
0.5ts Zucker |
Zubereitung:
1. Unbedingt mittelgrosse Garnelen nehmen, roh müssen sie sein und
ohne Schale. Die Garnelen längs am Rücken entlang aufschlitzen und
entdärmen.
2. Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander,
Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste
verrühren.
3. Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer
Schüssel etwa 30 Minuten marinieren.
4. Sie schliesslich zu dritt oder viert auf Stäbchen spiessen und nur
kurz grillen, damit sie saftig bleiben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
L'aioli geant
In einem Mörser oder in einer Schüssel die Knoblauchzehen zerdrücken, Eigelb und Salz hinzufügen, unter Rühren trö ...
Lammfilets und Langoustinen
Langoustinen aus der Schale brechen. Die Schalen mit einem je Esslöffel Olivenöl und Butter rösten. Dabei sollte die ...
Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott
Langustinen mit einem kräftigen Messer der Länge nach halbieren. Pfeffern, salzen und in heissem Olivenöl mit der Fle ...
In einem Mörser oder in einer Schüssel die Knoblauchzehen zerdrücken, Eigelb und Salz hinzufügen, unter Rühren trö ...
Lammfilets und Langoustinen
Langoustinen aus der Schale brechen. Die Schalen mit einem je Esslöffel Olivenöl und Butter rösten. Dabei sollte die ...
Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott
Langustinen mit einem kräftigen Messer der Länge nach halbieren. Pfeffern, salzen und in heissem Olivenöl mit der Fle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe