Garnelen-Saté

  500g Rohe Garnelen (ohne Schale)
 
FÃœR DIE MARINADE: 1 Stängel Zitronengras
  2 Schalotten
  1 Walnussgrosses Stück Ingwerwurzel
  1ts Koriandersamen
  1ts Rote Currypaste
  1tb Sojasauce
  1tb Fischsauce
  0.5ts Zucker



Zubereitung:
1. Unbedingt mittelgrosse Garnelen nehmen, roh müssen sie sein und
ohne Schale. Die Garnelen längs am Rücken entlang aufschlitzen und
entdärmen.

2. Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander,
Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste
verrühren.

3. Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer
Schüssel etwa 30 Minuten marinieren.

4. Sie schliesslich zu dritt oder viert auf Stäbchen spiessen und nur
kurz grillen, damit sie saftig bleiben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

L'aioli geant
In einem Mörser oder in einer Schüssel die Knoblauchzehen zerdrücken, Eigelb und Salz hinzufügen, unter Rühren trö ...
Lammfilets und Langoustinen
Langoustinen aus der Schale brechen. Die Schalen mit einem je Esslöffel Olivenöl und Butter rösten. Dabei sollte die ...
Langustinen auf Tomaten-Grenadinekompott
Langustinen mit einem kräftigen Messer der Länge nach halbieren. Pfeffern, salzen und in heissem Olivenöl mit der Fle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe