Garnelen-Saté

  500g Rohe Garnelen (ohne Schale)
 
FÜR DIE MARINADE: 1 Stängel Zitronengras
  2 Schalotten
  1 Walnussgrosses Stück Ingwerwurzel
  1ts Koriandersamen
  1ts Rote Currypaste
  1tb Sojasauce
  1tb Fischsauce
  0.5ts Zucker



Zubereitung:
1. Unbedingt mittelgrosse Garnelen nehmen, roh müssen sie sein und
ohne Schale. Die Garnelen längs am Rücken entlang aufschlitzen und
entdärmen.

2. Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern. Mit Koriander,
Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste
verrühren.

3. Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer
Schüssel etwa 30 Minuten marinieren.

4. Sie schliesslich zu dritt oder viert auf Stäbchen spiessen und nur
kurz grillen, damit sie saftig bleiben.



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