Garnelenspiesse mit Mangodip
Garnelenspieße: | 8 Riesengarnelen küchenfertig | |
1ml Olivenöl | ||
0.5tb Schalotten gewürfelt | ||
0.5tb Knoblauch gehackt | ||
2tb Sweet Chili Sauce | ||
3tb Sojasauce | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
Mangodip: | 1 Mango | |
1tb Weißer Balsamico | ||
1 Orange den Saft | ||
1 Zitrone den Saft | ||
1tb Zucker | ||
Salz | ||
Chili gemahlen |
Zubereitung:
Garnelenspieße: Je zwei Riesengarnelen an einen Spieß stecken. Das
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Riesengarnelen darin von
beiden Seiten gut anbraten. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel
beigeben und kurz mitbraten lassen; mit Sweet Chili Sauce glasieren.
mit Sojasauce auffüllen; die Petersilie beigeben; kurz durchschwenken;
von der Flamme nehmen und die Riesengarnelen in der Flüssigkeit
marinieren lassen.
Mangodip: Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
mit dem Essig; Orangen- und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein
pürieren.
Mit Zuckersalz und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Den Dip in
Schälchen anrichten und die Spieße hineinstellen.
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafer Himmel 'un erd
: : Erfasst 30.12.00 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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