Garnelensuppe mit Zitronengras

  12 Garnelen mit Schale (roh)
  1bn Koriander
  3 Getrocknctc Clilischoten
  8 Getrocknete Tongupilze
  2 Stange/n Zitronengras
  3 Zitronenblätter
  0.75l Geflügelfond
  2tb Thailändische Fischsauce
  3tb Zitronensaft
   Quelle: Feinschmecker 2/1994 Erfasst 11.10.2003 von Bernd Steigerwald



Zubereitung:
Garnelen aus der Schale lösen. Koriander waschen, trockentupfen und
die Blätter ab zupfen. Chilischoten im Mörser zerdrücken. Pilze
einweichen. Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Zitronenblätter in Stücke reissen (nicht schneiden!). Geflügelfond
autkochen, Zitronengras und -blätter zufügen und alles etwa drei
Minutenkochen lassen. Zitronengras herausnehmen. Garnelen und
kleingeschnittene Pilze zufügen. Kurz aufkochen und die Suppe mit
Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Mit Koriander und Chili
bestreut servieren



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