Garnelensuppe mit Zitronengras
12 Garnelen mit Schale (roh) | ||
1bn Koriander | ||
3 Getrocknctc Clilischoten | ||
8 Getrocknete Tongupilze | ||
2 Stange/n Zitronengras | ||
3 Zitronenblätter | ||
0.75l Geflügelfond | ||
2tb Thailändische Fischsauce | ||
3tb Zitronensaft | ||
Quelle: Feinschmecker 2/1994 Erfasst 11.10.2003 von Bernd Steigerwald |
Zubereitung:
Garnelen aus der Schale lösen. Koriander waschen, trockentupfen und
die Blätter ab zupfen. Chilischoten im Mörser zerdrücken. Pilze
einweichen. Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Zitronenblätter in Stücke reissen (nicht schneiden!). Geflügelfond
autkochen, Zitronengras und -blätter zufügen und alles etwa drei
Minutenkochen lassen. Zitronengras herausnehmen. Garnelen und
kleingeschnittene Pilze zufügen. Kurz aufkochen und die Suppe mit
Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Mit Koriander und Chili
bestreut servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe "Dubrovnik"
Zwiebel in Olivenöl rösten, Knoblauchzehen, Petersilien- und Selleriegrün beigeben kurz rösten mit Paprika und Parad ...
Fischsuppe aus der Provence - Soupe de Poisson
Feingehackte Zwiebel, Knoblauch und das Weisse der Lauchstange im heissen Öl in einem grossen Suppentopf andünsten. Di ...
Fischsuppe mit Frühlingsgemüse
Rüebli schälen und Zucchetti rüsten. Beide Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und i ...
Zwiebel in Olivenöl rösten, Knoblauchzehen, Petersilien- und Selleriegrün beigeben kurz rösten mit Paprika und Parad ...
Fischsuppe aus der Provence - Soupe de Poisson
Feingehackte Zwiebel, Knoblauch und das Weisse der Lauchstange im heissen Öl in einem grossen Suppentopf andünsten. Di ...
Fischsuppe mit Frühlingsgemüse
Rüebli schälen und Zucchetti rüsten. Beide Gemüse in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe