Aprikosenkompott mit Amaretto
1kg Aprikosen | ||
1tb Zucker | ||
0.125l Weisswein | ||
1tb Amaretto | ||
2tb geröstete Mandelblättchen |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem
Topf karamelisieren. Mit Weisswein ablöschen und die Aprikosen
zugeben. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mit Amaretto abschmecken und mit
den Mandelblättchen bestreut servieren.
Das Kompott passt gut zu Kaiserschmarrn, Quarkknödeln o.ä..
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
06/27/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Auflauf
Von Betty Bossi stammt das folgende Rezept eines Birnen-Auflaufs: Den Zopf in 7 mm dicke, halbierte Scheiben schneiden. ...
Birnenauflauf mit Roquefort
Vorbereitungszeit: 50 Minuten Backzeit: 40-50 Minuten Eine grosse Auflaufform ( nicht höher als 5 cm ) mit der Butter ...
Birnen-Baumnuss-Gugelhüpflein
(*) Für Portionen-Gugelhupf-Förmchen In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mit einem Pinsel etwas Butter herausne ...
Von Betty Bossi stammt das folgende Rezept eines Birnen-Auflaufs: Den Zopf in 7 mm dicke, halbierte Scheiben schneiden. ...
Birnenauflauf mit Roquefort
Vorbereitungszeit: 50 Minuten Backzeit: 40-50 Minuten Eine grosse Auflaufform ( nicht höher als 5 cm ) mit der Butter ...
Birnen-Baumnuss-Gugelhüpflein
(*) Für Portionen-Gugelhupf-Förmchen In einem Pfännchen die Butter schmelzen. Mit einem Pinsel etwas Butter herausne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe