Aprikosenkompott mit Amaretto

  1kg Aprikosen
  1tb Zucker
  0.125l Weisswein
  1tb Amaretto
  2tb geröstete Mandelblättchen



Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem
Topf karamelisieren. Mit Weisswein ablöschen und die Aprikosen
zugeben. Zugedeckt 5 Minuten dünsten. Mit Amaretto abschmecken und mit
den Mandelblättchen bestreut servieren.

Das Kompott passt gut zu Kaiserschmarrn, Quarkknödeln o.ä..

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
06/27/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen mit Frischkäse - The Village Bake Shoppe
*geschält, entkernt, in dünnen Scheiben (ca. 3 Tassen) Am Vortag Beginnen! Teig: Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine 2 ...
Apfelkuchen mit Frischkäse - The Village Bake Shoppe
*geschält, entkernt, in dünnen Scheiben (ca. 3 Tassen) AM VORTAG BEGINNEN! Teig: Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine 2 ...
Apfelkuchen mit ganzen Früchten
Aus den Zutaten für den Boden einen Mürbeteig kneten und eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auskleiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe