Aprikosenkonfitüre mit Estragon
2kg Aprikosen reif | ||
8 Aprikosensteine | ||
2kg Gelierzucker | ||
0.5tb Estragonblätter gehackt |
Zubereitung:
Die Aprikosen entsteinen und in sehr dünnen Scheiben schneiden. Die
Aprikosensteine aufschlagen, die Kerne blanchieren, schälen und grob
hacken. Die Aprikosen mit den Kernen und dem Gelierzucker vermischen
und langsam zum Kochen bringen. 5 bis 10 Minuten kochen.
Den Schaum entfernen, den Estragon einrühren, die Konfitüre kochend
heiss in Gläser abfüllen und sofort verschliessen.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
vom 24.06.1994
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Aufbau, Marmelade, Aprikose, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Geflügelleberpastete
Zwiebeln und Leber in Butter und Pfanne anbraten, würzen, mit Portwein ablöschen, 5 min. schmoren, Hähnchenfleisc ...
Schnelle Geflügelpastete
Die Geflügelreste ohne Haut und Knochen in Stücke teilen, die Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwi ...
Schnelle Hähnchenbruststreifen mit Zwiebeln und Mango
Mangos schälen, halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch in Schnitze schneiden (darum nicht zu reif !). Poule ...
Zwiebeln und Leber in Butter und Pfanne anbraten, würzen, mit Portwein ablöschen, 5 min. schmoren, Hähnchenfleisc ...
Schnelle Geflügelpastete
Die Geflügelreste ohne Haut und Knochen in Stücke teilen, die Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwi ...
Schnelle Hähnchenbruststreifen mit Zwiebeln und Mango
Mangos schälen, halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch in Schnitze schneiden (darum nicht zu reif !). Poule ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe