Schnelle Geflügelpastete
1 Hähnchen, fertig gegrillt, oder Geflügelreste | ||
500g Geflügelleber | ||
2sm Zwiebeln | ||
2tb Butter | ||
Thymian | ||
Gemahlenen Koriander | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Salz | ||
4cl Portwein | ||
200g Süsse Sahne | ||
Zum Garnieren: | Pistazienkerne | |
Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Die Geflügelreste ohne Haut und Knochen in Stücke teilen, die
Lebern waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und
hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Lebern und
Zwiebelwürfel darin anbraten, mit Thymian, Koriander, Pfeffer
und Salz kräftig würzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit
dem Portwein löschen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Das Hähnchenfleisch und die Lebern mit dem gesamten Bratenfond
durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe). Die durchgedrehte
Masse mit der Sahne verrühren, abschmecken und kühl stellen.
Die Pastete mit den Pistazien bestreuen und mit Lorbeerblättern
verziert servieren. Frisches Weissbrot und ein Glas leichter
Rotwein passen am besten dazu.
Richi empfiehlt einen jungen, fruchtigen Chianti.
Variationen Kleingeschnittener Schinken oder gehackte Nüsse oder
Mandeln verändern den Geschmack. Cognac anstatt des Portweins.
Die Pastete lässt sich auch einfrieren.
Quelle: "Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer" Isis
Verlag AG.
12.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, Kalt, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepesäckchen mit Geflügelragout
Das Weizenmehl sieben. Die Eier verquirlen und mit dem Mehl, der Vollmilch und dem Cognac zu einem glatten Teig vera ...
Crepes-Röllchen mit Karottenfüllung
Ei und Milchwasser verquirlen. Mehl, Salz und gehackte Petersilie mischen. mit der Flüssigkeit und der Butter zu einem ...
Crepesteig
1. Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Eier darunterrühren. Nach und nach Milch, Wasser und Öl zufügen. Dabei dürfen ...
Das Weizenmehl sieben. Die Eier verquirlen und mit dem Mehl, der Vollmilch und dem Cognac zu einem glatten Teig vera ...
Crepes-Röllchen mit Karottenfüllung
Ei und Milchwasser verquirlen. Mehl, Salz und gehackte Petersilie mischen. mit der Flüssigkeit und der Butter zu einem ...
Crepesteig
1. Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Eier darunterrühren. Nach und nach Milch, Wasser und Öl zufügen. Dabei dürfen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe