Gäste: Lachs mit Gurkengemüse und Minzsauce

  6 Lachsschnitzel; a ca. 150 g
  2 Salatgurken
  1tb Pfeffer
  2tb Salz
 
FÜR DIE SAUCE: 1 Salatgurke
  2 Vollmilchjoghurt
  1 Knoblauchzehe
  1tb Öl
  1tb Frische Minze; gehackt



Zubereitung:
2 Salatgurken schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

Mit 1 EL Salz 15 min. ziehen lassen. Mit dem restlichen Salz die
Lachsschnitzel einreiben und ziehen lassen.

Währenddessen die Sauce zubereiten. Gurke schälen, entkernen und auf
einer groben Raspel hobeln. Salzen und 15 min. ziehen lassen, dann die
Flüssigkeit abgiessen.

Gurke mit Joghurt, Knoblauch, Öl und Minze verrühren, evtl. nochmals
mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die anderen Gurkenstücke und den Lachs abspülen und trockentupfen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, einen Dampfeinsatz
(ersatzweise: Edelstahlsieb) in den Topf hängen und in diesem Lachs
und Gemüse ca. 6 min. garen.

Mit der kalten Minzsauce servieren.

Hierzu passen Butterkartöffelchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch-Gemüse-Topf
Möhren und Kartoffeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit Zwiebelringen ca. 20 Minuten in Brühe garen. ...
Fisch-Geschnetzeltes
Die Fischfilets mit Haushaltpapier trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. D ...
Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten)
Peperoni und Tomaten in grosse Würfel schneiden. In einer Pfanne im eigenen Saft ca. zehn Minuten dünsten. Bei Verwendun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe