Gäste: Lachs mit Gurkengemüse und Minzsauce
6 Lachsschnitzel; a ca. 150 g | ||
2 Salatgurken | ||
1tb Pfeffer | ||
2tb Salz | ||
FÜR DIE SAUCE: | 1 Salatgurke | |
2 Vollmilchjoghurt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Öl | ||
1tb Frische Minze; gehackt |
Zubereitung:
2 Salatgurken schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
Mit 1 EL Salz 15 min. ziehen lassen. Mit dem restlichen Salz die
Lachsschnitzel einreiben und ziehen lassen.
Währenddessen die Sauce zubereiten. Gurke schälen, entkernen und auf
einer groben Raspel hobeln. Salzen und 15 min. ziehen lassen, dann die
Flüssigkeit abgiessen.
Gurke mit Joghurt, Knoblauch, Öl und Minze verrühren, evtl. nochmals
mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die anderen Gurkenstücke und den Lachs abspülen und trockentupfen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, einen Dampfeinsatz
(ersatzweise: Edelstahlsieb) in den Topf hängen und in diesem Lachs
und Gemüse ca. 6 min. garen.
Mit der kalten Minzsauce servieren.
Hierzu passen Butterkartöffelchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforelle auf Erbsenrisotto
30 Minuten, einfach Etwa die Hälfte der Erbsen mit etwas Fond zu einem Püree mixen. Die Schalotten schälen und in fe ...
Lachsforelle auf Marokkanische Art
Alle Zutaten bis auf die Zwiebel und das Olivenöl zu einer Marinade zusammenrühren, dann die Lachsfilets mindestens 2 ...
Lachsforelle auf Parmesan-Risotto
Das Risotto in einen Topf mit heissem Olivenöl geben und ca. 1 Minute anrösten. Die in Würfeln gehackte Schalotte und ...
30 Minuten, einfach Etwa die Hälfte der Erbsen mit etwas Fond zu einem Püree mixen. Die Schalotten schälen und in fe ...
Lachsforelle auf Marokkanische Art
Alle Zutaten bis auf die Zwiebel und das Olivenöl zu einer Marinade zusammenrühren, dann die Lachsfilets mindestens 2 ...
Lachsforelle auf Parmesan-Risotto
Das Risotto in einen Topf mit heissem Olivenöl geben und ca. 1 Minute anrösten. Die in Würfeln gehackte Schalotte und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe