Gäste: Lachs mit Gurkengemüse und Minzsauce
6 Lachsschnitzel; a ca. 150 g | ||
2 Salatgurken | ||
1tb Pfeffer | ||
2tb Salz | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1 Salatgurke | |
2 Vollmilchjoghurt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Öl | ||
1tb Frische Minze; gehackt |
Zubereitung:
2 Salatgurken schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
Mit 1 EL Salz 15 min. ziehen lassen. Mit dem restlichen Salz die
Lachsschnitzel einreiben und ziehen lassen.
Währenddessen die Sauce zubereiten. Gurke schälen, entkernen und auf
einer groben Raspel hobeln. Salzen und 15 min. ziehen lassen, dann die
Flüssigkeit abgiessen.
Gurke mit Joghurt, Knoblauch, Öl und Minze verrühren, evtl. nochmals
mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die anderen Gurkenstücke und den Lachs abspülen und trockentupfen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, einen Dampfeinsatz
(ersatzweise: Edelstahlsieb) in den Topf hängen und in diesem Lachs
und Gemüse ca. 6 min. garen.
Mit der kalten Minzsauce servieren.
Hierzu passen Butterkartöffelchen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bretonischer Fischsuppentopf (Cotriade, Bretagne)
Die Fische in zweifingerbreite Stücke schneiden. In Ringe geschnittene Zwiebeln, Lauch und Knoblauchzehen und Kräuter ...
Bretonischer Fischtopf
1. Muscheln unter kaltem Wasser gut abbürsten, evtl. "Bärte" entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Fisch waschen, klei ...
Briceletskörbchen mit Räuchermousse
Alle Zutaten für den Teig zu einer flüssigen Masse verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen Den Teig mit einem Teelöff ...
Die Fische in zweifingerbreite Stücke schneiden. In Ringe geschnittene Zwiebeln, Lauch und Knoblauchzehen und Kräuter ...
Bretonischer Fischtopf
1. Muscheln unter kaltem Wasser gut abbürsten, evtl. "Bärte" entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Fisch waschen, klei ...
Briceletskörbchen mit Räuchermousse
Alle Zutaten für den Teig zu einer flüssigen Masse verarbeiten. Eine Stunde kühl stellen Den Teig mit einem Teelöff ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe