Gäste: Lachs mit Gurkengemüse und Minzsauce

  6 Lachsschnitzel; a ca. 150 g
  2 Salatgurken
  1tb Pfeffer
  2tb Salz
 
FÜR DIE SAUCE: 1 Salatgurke
  2 Vollmilchjoghurt
  1 Knoblauchzehe
  1tb Öl
  1tb Frische Minze; gehackt



Zubereitung:
2 Salatgurken schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

Mit 1 EL Salz 15 min. ziehen lassen. Mit dem restlichen Salz die
Lachsschnitzel einreiben und ziehen lassen.

Währenddessen die Sauce zubereiten. Gurke schälen, entkernen und auf
einer groben Raspel hobeln. Salzen und 15 min. ziehen lassen, dann die
Flüssigkeit abgiessen.

Gurke mit Joghurt, Knoblauch, Öl und Minze verrühren, evtl. nochmals
mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die anderen Gurkenstücke und den Lachs abspülen und trockentupfen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, einen Dampfeinsatz
(ersatzweise: Edelstahlsieb) in den Topf hängen und in diesem Lachs
und Gemüse ca. 6 min. garen.

Mit der kalten Minzsauce servieren.

Hierzu passen Butterkartöffelchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Dorade mit Oliven und Reis
Gemüse-Reis: Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Karotten darin anschwitzen. Reis zugeben und bei schwacher ...
Dorade mit Oliven-Kräuter-Kartoffeln im Ofen Gebraten ...
Die Kartoffeln sauber bürsten, heiss abwaschen und in der Schale in Salzwasser halb gar kochen. Anschliessend abseihen ...
Dorade mit Roten Linsen und Ananas
Die Linsen in ein Sieb geben, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in Rin ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe