Aprikosenkonfitüre mit Ingwer
2 Unbehandelte Limetten | ||
30g Frischer Ingwer | ||
1.2kg Aprikosen (ergibt 1 kg Fruchtfleisch) | ||
500g Gelierzucker 2:1 |
Zubereitung:
1. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Ingwer schälen
und fein reiben. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm
grosse Würfel schneiden.
2. Limettenschale und -saft, Ingwer und Aprikosen zusammen mit dem
Gelierzucker in einen hohen Topf füllen und verrühren. Mindestens 2-
3 Stunden ziehen lassen.
3. Die Masse mit dem Schneidstab leicht pürieren, unter Rühren
aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen
lassen, dabei mehrmals abschäumen.
4. Die Konfitüre kochend heiss bis knapp unter den Rand in
sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschliessen. Die
Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen
und vollständig abkühlen lassen.
Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Warte- und Kühlzeit)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Löwenzahn-Honig zum Entschlacken
Zur Herstellung werden zwei Orangen in 1 cm grosse Scheiben geschnitten und dann geviertelt. Wenn die Früchte unbehande ...
Orangen-Maracuja-Punsch, alkoholfrei
1. Ingwer schälen und fein reiben. Orangen heiss abspülen und gründlich abtrocknen. Die Schale zweier Orangen fein ab ...
Orangenmarmelade
1. Etwa 6 Orangen zu 450 ml Saft pressen. Kerne herausnehmen und zerdrücktes Fruchtfleisch zufügen. 2. Eine Orange he ...
Zur Herstellung werden zwei Orangen in 1 cm grosse Scheiben geschnitten und dann geviertelt. Wenn die Früchte unbehande ...
Orangen-Maracuja-Punsch, alkoholfrei
1. Ingwer schälen und fein reiben. Orangen heiss abspülen und gründlich abtrocknen. Die Schale zweier Orangen fein ab ...
Orangenmarmelade
1. Etwa 6 Orangen zu 450 ml Saft pressen. Kerne herausnehmen und zerdrücktes Fruchtfleisch zufügen. 2. Eine Orange he ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe