Aprikosenkonfitüre mit Ingwer

  2 Unbehandelte Limetten
  30g Frischer Ingwer
  1.2kg Aprikosen (ergibt 1 kg Fruchtfleisch)
  500g Gelierzucker 2:1



Zubereitung:
1. Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Ingwer schälen
und fein reiben. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm
grosse Würfel schneiden.

2. Limettenschale und -saft, Ingwer und Aprikosen zusammen mit dem
Gelierzucker in einen hohen Topf füllen und verrühren. Mindestens 2-
3 Stunden ziehen lassen.

3. Die Masse mit dem Schneidstab leicht pürieren, unter Rühren
aufkochen und 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen
lassen, dabei mehrmals abschäumen.

4. Die Konfitüre kochend heiss bis knapp unter den Rand in
sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen und fest verschliessen. Die
Gläser umgedreht 10 Minuten auf ein Küchentuch stellen, dann umdrehen
und vollständig abkühlen lassen.

Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Warte- und Kühlzeit)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Löwenzahn-Honig zum Entschlacken
Zur Herstellung werden zwei Orangen in 1 cm grosse Scheiben geschnitten und dann geviertelt. Wenn die Früchte unbehande ...
Orangen-Maracuja-Punsch, alkoholfrei
1. Ingwer schälen und fein reiben. Orangen heiss abspülen und gründlich abtrocknen. Die Schale zweier Orangen fein ab ...
Orangenmarmelade
1. Etwa 6 Orangen zu 450 ml Saft pressen. Kerne herausnehmen und zerdrücktes Fruchtfleisch zufügen. 2. Eine Orange he ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe