Orangen-Maracuja-Punsch, alkoholfrei

  100g Frische Ingwerwurzel
  2 Unbehandelte Orangen (evtl. mehr)
  120g Butter
  10 Passionsfrüchte (Maracuja) à 50 g
  7 Saftorangen à ca. 150 g
  500ml Ananassaft



Zubereitung:
1. Ingwer schälen und fein reiben. Orangen heiss abspülen und
gründlich abtrocknen. Die Schale zweier Orangen fein abreiben, die
beiden Früchte anschliessend auspressen und den Saft (ca. 500 ml)
beiseite stellen. Butter schmelzen, mit Ingwer und Orangenabrieb
mischen und im Eisfach fest werden lassen, danach in 1 cm grosse
Würfel schneiden und wieder kalt stellen.

2. Passionsfrüchte quer halbieren, auslöffeln, das Fruchtfleisch
durch ein feines Sieb streichen und den Saft auffangen.

3. Eine Orange in 12 dünne Scheiben schneiden und auf hitzebeständige
Gläser verteilen. Den Orangensaft mit Maracuja und Ananassaft erhitzen
(nicht kochen.

Butterwürfel nach und nach mit einem Schneidstab untermixen, über die
Orangenscheiben giessen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

TIPP: Wer mag, kann dem Saft noch etwa 100 ml Orangenlikör zufügen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Camembert mit Erdbeersalat
Zubereitung: Den Camembert vierteln, jeweils zweimal mehlieren, durch Eimasse ziehen, in geschrotetem Weissbrot panieren ...
Gebackener Fisch in süss-saurer Sauce
Aus dem Mehl, der Stärke, dem Salz, dem Backpulver, dem Kurkuma und dem Wasser einen Teig rühren, der etwa die Kon ...
Gebackener Fisch in Tomatensauce
Makrele waschen, Haut einschneiden, und mit Salz (nach Geschmack) einreiben. Danach wird knusprig gebraten und beise ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe