Gäuboden-Spargel-Torte
250g Weissbrot ohne Rinde, ca. | ||
100g Butter | ||
375g gekochter weisser und grüne Spargel | ||
125g roher Schinken, in dünne Scheiben geschnitten | ||
4 Eier | ||
125ml Milch | ||
125ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
2tb Allgäuer Bergkäse, frisch gerieben | ||
Kräuter zum Garnieren (z.B. | ||
Kerbel oder Petersilie) |
Zubereitung:
1. Weissbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28
cm Durchmesser) mit einem rund geschnittenen Backpapier auslegen und es
am Rand etwas hochdrücken. Brotscheiben in die Form legen.
2. Butter schmelzen und Weissbrot damit beträufeln. Spargelstangen
sternförmig mit den Spitzen nach aussen auf den Weissbrotboden legen,
dabei die Stangen nach Bedarf zurechtschneiden. Schinken in feine
Streifen schneiden, einen Teil zwischen die Spargelstangen geben, den
Rest darüber streuen.
3. Backofen auf 180 GradC (Umluft) vorheizen. Eier, Milch und Sahne
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse darunter
rühren und die Eiermasse über den Spargel giessen. Torte im Backofen
ca. 20 Min. backen.
4. Torte zum Servieren aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, auf
Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln und Saucen wie Sauce Hollandaise,
Bechamelsauce, Käsesauce oder Zitronenbutter.
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ezepte/19288/index.html
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