Gäuboden-Spargel-Torte

  250g Weissbrot ohne Rinde, ca.
  100g Butter
  375g gekochter weisser und grüne Spargel
  125g roher Schinken, in dünne Scheiben geschnitten
  4 Eier
  125ml Milch
  125ml Sahne
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben
  2tb Allgäuer Bergkäse, frisch gerieben
   Kräuter zum Garnieren (z.B.
   Kerbel oder Petersilie)



Zubereitung:
1. Weissbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28
cm Durchmesser) mit einem rund geschnittenen Backpapier auslegen und es
am Rand etwas hochdrücken. Brotscheiben in die Form legen.

2. Butter schmelzen und Weissbrot damit beträufeln. Spargelstangen
sternförmig mit den Spitzen nach aussen auf den Weissbrotboden legen,
dabei die Stangen nach Bedarf zurechtschneiden. Schinken in feine
Streifen schneiden, einen Teil zwischen die Spargelstangen geben, den
Rest darüber streuen.

3. Backofen auf 180 GradC (Umluft) vorheizen. Eier, Milch und Sahne
verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse darunter
rühren und die Eiermasse über den Spargel giessen. Torte im Backofen
ca. 20 Min. backen.

4. Torte zum Servieren aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, auf
Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln und Saucen wie Sauce Hollandaise,
Bechamelsauce, Käsesauce oder Zitronenbutter.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/19288/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cassata (Italienische Eistorte)
Eine halbkugelförmige Schüssel von ca. 15 cm Durchmesser und ca. 8 cm Höhe mit einem grossen Stück Aluminiumfolie au ...
Cassata siciliana
1. Für den Biskuit die Eier und den Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Über dem heissen Wasserbad 10 min. crem ...
Cassata Siciliana
Den Ricotta-Käse durch ein Sieb drücken, in eine Schüssel geben, mit dem Zucker und mit 7 Esslöffeln Maraschino, der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe