Zitronen-Buttermilch-Torte

   Für den Mürbeteig
  250g Mehl
  180g Butter
  100g Zucker
  1 Eigelb
   Salz
   Für die Füllung
  60g Butter,flüssig
  220g Zucker
  350ml Buttermilch
  4 Eigelb
  60g Mehl
  1 Vanilleschote,ausgeschabt
  2 Zitronenschale,abgeriebene
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Muskatnuss



Zubereitung:
Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser (12 Stücke) Die
Zutaten für den Teig mit 2 EL kaltem Wasser verarbeiten und zu einer
Kugel formen.
Im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

Den Backofen auf 160 C vorheizen.
Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel glattrühren.
Den Teig 0,5 Zentimeter dick ausrollen und eine Springform damit
auskleiden.
Der Rand soll 4 bis 5 Zentimeter hoch sein.

Die Füllung hineingiessen und 20 bis 25 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.
Auskühlen lassen und zimmerwarm oder gut gekühlt servieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Liptauer Käse
Butter schaumig rühren, Quark falls nötig durch Sieb streichen, unterrühren, Milch (o. Joghurt, o. (Sauer)Rahm) zugeben, ...
Liptauer Käse
Butter schaumig rühren, Quark dazuschlagen. Zwiebel und Sardellen getrennt fein wiegen und nacheinander unterziehen. Wür ...
Liptauer Käse - Liptavsky Syr, 04
Den Quark durch ein Sieb rühren, die Butter schaumig schlagen und den passierten Quark, Paprika, eine reichliche pn fris ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe