Gazpacho
850g enthäutete Tomaten (Dose) | ||
1 Salatgurke | ||
2lg Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 Zitrone | ||
3tb Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
Tabasco | ||
Weißbrot | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
Eiswürfel |
Zubereitung:
Aus dem "Eintopf- das unabhängige Sr und Dampfhammer-Magazin"
abgetippt von Matthias Kohrs.
Die Zwiebeln schälen und vierteln, Paprika putzen und kleinschneiden.
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und häuten, ersatzweise
Dose öffnen. Die Gurke entkernen und kleinschneiden, die Hälfte davon
beiseitestellen. Die bisher erwähnten Zutaten werden im Mixer
püriert, die Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt und dazugegeben. Die
entstandene Suppe für mindestens zwei Stunden In den Kühlschrank
stellen.
Vor dem Servieren das Weissbrot würfeln und in der Pfanne rösten.
Dann die Petersilie, den Schnittlauch (ersatzweise Frühlingszwiebeln)
und die restliche Gurke feingehackt unterrühren. Die Zitrone
auspressen, den Saft hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Tabasco (oder
einer anderen "Hot Sauce") abschmecken. Das Olivenöl zugeben (nicht
vorher, sonst flockt es aus), Eiswürfel rein und servieren.
Prost! Äh, Mahlzeit!
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