Quiche mit Pilzen und Kräutern
Weiche Butter zum Einfetten | ||
1 Ei, verquirlt | ||
Mürbeteig (Rez. siehe unten): 1/2 Menge !!! | ||
FÃœLLUNG: | 60g Butter | |
400g Pfifferlinge, Steinpilze, Shiitakepilze, | ||
Austernpilze, Champignons oder eine | ||
Kombination von diesen, geschnitten | ||
2 Schalotten | ||
1 Ei | ||
2 Eigelb | ||
100ml Crème Frâiche | ||
1tb Frischer Schnittlauch, geh | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
1tb Kerbel, gehackt | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Kräftige Wildpilze und mildere Champignons lassen sich hier nach
Geschmack kombinieren So geht#s: Eine Quicheform von 20cm Durchmesser
(24cm gehen auch) mit Hebeboden einfetten. Teig auf leicht bemehlter
Fläche dünn ausrollen (etwa 3mm dick) und die Form damit auslegen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teigboden mit Backpapier abdecken, mit
Trockenerbsen beschweren und ca 25 Min blindbacken, bis er fest ist.
Backerbsen + Papier entfernen und Teigboden mit verquirltem Ei
bestreichen. Weitere 7 Min backen.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
Pilze ca 5 Min darin schmoren, bis ihr Wasser verdampft ist. Gehackte
Schalotten hinzugeben und 1 Min mitschmoren, durch ein Sieb giessen und
beiseite stellen.
Das Ei mit Eigelben, Creme Frâiche und den Kräutern verquirlen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilzmischung auf dem gebackenen Teigboden verteilen. Eiermasse
darübergiessen und 25-30 Min backen, bis die Masse gestockt ist und
ein in die Mitte gestochenes Messer sauber bleibt. Quiche auf einem
Kuchengitter etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und bis zum
Anschneiden 5 Min ruhen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiserkuchen (Hörnchen)
* Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen. * Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier und Gewürze hi ...
Eiserkuchen (Hörnchen)
Zubereitung: * Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen. * Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier un ...
Eiserkuchen (Omas Rezept)
Butter, Zucker, Vanillin und Eier schaumig rühren. Mehl und soviel Wasser zugeben, dass ein ziemlich flüssiger Tei ...
* Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen. * Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier und Gewürze hi ...
Eiserkuchen (Hörnchen)
Zubereitung: * Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen. * Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier un ...
Eiserkuchen (Omas Rezept)
Butter, Zucker, Vanillin und Eier schaumig rühren. Mehl und soviel Wasser zugeben, dass ein ziemlich flüssiger Tei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe