Quiche mit Pilzen und Kräutern

   Weiche Butter zum Einfetten
  1 Ei, verquirlt
   Mürbeteig (Rez. siehe unten): 1/2 Menge !!!
 
FÃœLLUNG: 60g Butter
  400g Pfifferlinge, Steinpilze, Shiitakepilze,
   Austernpilze, Champignons oder eine
   Kombination von diesen, geschnitten
  2 Schalotten
  1 Ei
  2 Eigelb
  100ml Crème Frâiche
  1tb Frischer Schnittlauch, geh
  1tb Petersilie, gehackt
  1tb Kerbel, gehackt
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Kräftige Wildpilze und mildere Champignons lassen sich hier nach
Geschmack kombinieren So geht#s: Eine Quicheform von 20cm Durchmesser
(24cm gehen auch) mit Hebeboden einfetten. Teig auf leicht bemehlter
Fläche dünn ausrollen (etwa 3mm dick) und die Form damit auslegen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teigboden mit Backpapier abdecken, mit
Trockenerbsen beschweren und ca 25 Min blindbacken, bis er fest ist.
Backerbsen + Papier entfernen und Teigboden mit verquirltem Ei
bestreichen. Weitere 7 Min backen.

Butter in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze zerlassen.
Pilze ca 5 Min darin schmoren, bis ihr Wasser verdampft ist. Gehackte
Schalotten hinzugeben und 1 Min mitschmoren, durch ein Sieb giessen und
beiseite stellen.

Das Ei mit Eigelben, Creme Frâiche und den Kräutern verquirlen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Die Pilzmischung auf dem gebackenen Teigboden verteilen. Eiermasse
darübergiessen und 25-30 Min backen, bis die Masse gestockt ist und
ein in die Mitte gestochenes Messer sauber bleibt. Quiche auf einem
Kuchengitter etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und bis zum
Anschneiden 5 Min ruhen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eiserkuchen (Hörnchen)
* Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen. * Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier und Gewürze hi ...
Eiserkuchen (Hörnchen)
Zubereitung: * Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen. * Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier un ...
Eiserkuchen (Omas Rezept)
Butter, Zucker, Vanillin und Eier schaumig rühren. Mehl und soviel Wasser zugeben, dass ein ziemlich flüssiger Tei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe