Gazpacho

 
Für 2 Personen: 0.5 Salatgurke
  1sm grüne Paprikaschote
  150g Tomaten
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  3sl Toastbrot
  0.25l Wasser
  2tb Essig
  0.25ts Salz
  2ts Öl
  1ts Tomatenmark



Zubereitung:
Gurke und Paprikaschote waschen. Gurke schälen, Paprikaschote halbieren,
Kerne entfernen. Gurke und Paprikaschote grob hacken. Tomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen, häuten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und
Knoblauchzehe schälen und hacken. Toastbrotwürfel (einige zum Garnieren
zurückbehalten) mit dem Gemüse vermischen. Wasser, Essig und Salz hinzufügen.
Diese Mischung nach und nach in einen Mixer bei hoher Geschwindigkeit
verquirlen, oder durch ein Sieb streichen. Das Püree in eine Schüssel geben
und mit einem Schneebesen Öl und Tomatenmark hineinschlagen. Die Schüssel mit
Alufolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die Suppe umrühren, abschmecken und in gekühlte
Suppentassen füllen. Mit Weißbrotwürfeln garnieren.



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