Gebratene Schollenfilets mit Kalter Sauce
800g Schollenfilet | ||
2 Zitronen | ||
Salz | ||
Etwas Margarine oder Butter zum Braten | ||
Für Die Sauce: | 1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Dill | ||
300g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern | ||
1pk Vollmilchjoghurt | ||
Weißer Pfeffer | ||
1 Prise/n Zucker | ||
1pn Zitronensaft | ||
1 Prise/n Curry | ||
Worcestersauce | ||
Chilisauce | ||
etwas Salz |
Zubereitung:
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Den Dill,
Doppelrahmfrischkäse und Joghurt verrühren. mit den anderen Zutaten gut
abschmecken. Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen, 30
Minuten ziehen lassen. Entweder panieren oder besser im natürlichen
Zustand in heißem Fett goldbraun braten. Dazu die kalte Sauce und
Salzkartoffeln reichen. Kopfsalat und ein leichter Weißwein runden
dieses köstliche Mahl ab.
:Notizen (*) : Quelle: Bayerischer Rundfunk Musikjournal
: : Erfasst 24.11.99 von Ilka Spiess
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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