Gazpacho
2 Scheib. Weißbrot, ohne Rinde (50 g) | ||
4lg reife Tomaten, geschält (1 | ||
kg) | ||
2sm grüne Paprika | ||
0.5 Gurke | ||
0.5 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
70ml Olivenöl (kaltgepreßt) | ||
2ts Salz | ||
0.25ts gemahlener Kreuzkümmel | ||
5tb Essig | ||
0.25l Wasser (ungefähr) |
Zubereitung:
Das Brot in Wasser einweichen. Die geschälten Tomaten in Stücke
schneiden und zusammen mit den geputzten, entkernten Paprika, der
Gurke, der Zwiebel (alles in Stücke geschnitten)und dem Knoblauch in
den Mixaufsatz der Küchenmaschine geben. So lange mixen, bis alles
püriert ist, dann in eine Schüssel umgiessen.
Jetzt das Brot ausdrücken und im Mixer pürieren. Bei laufendem Motor
in dünnem Strahl das Öl zugeben, bis es gut mit dem Brot vermischt
ist. Dann Salz, Kreuzkümmel und Essig zugeben. Etwas von der
Tomaten-Gemüse-Mischung zum Brot-Öl in den Mixer geben, dann alles
zum Gemüsepüree in die Schüssel schütten, umrühren, das Wasser
einrühren, abschmecken. Eventuell noch mehr Salz oder Essig zugeben,
je nach Geschmack. Im Kühlschrank vor dem Servieren noch gut (einige
Stunden) durchkühlen lassen.
Dekoration: Typischerweise serviert man zu Gazpacho kleine
Schüsselchen mit kleingehackten Tomaten, Zwiebeln, Paprika, in Fett
ausgebratenen Toastbrotwürfeln, gewürfelten hartgekochten Eiern,
gewürfelten Gurken.
*Quelle: Cooking in Spain von Janet Mendel Searl Erfasst und übersetzt
von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pickles-Gewürz, mit Chilis
Das Rezept stammt ursprünglich aus Law's Grocer's Manual (Ausgabe 1950): darum die Angaben in Pfund: im Privatausha ...
Picknick-Müesli mit Krokant
Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute. Einweichen: ca. 1 Stunde Krokant: Alle Zutaten bis und mit Kernen Mix unter gelegen ...
Pide mit Lammhack und Feta
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die zerstampften Kartoffeln hineinge ...
Das Rezept stammt ursprünglich aus Law's Grocer's Manual (Ausgabe 1950): darum die Angaben in Pfund: im Privatausha ...
Picknick-Müesli mit Krokant
Vor- und zubereiten: ca. 45 Minute. Einweichen: ca. 1 Stunde Krokant: Alle Zutaten bis und mit Kernen Mix unter gelegen ...
Pide mit Lammhack und Feta
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die zerstampften Kartoffeln hineinge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe