Pickles-Gewürz, mit Chilis
2 Pf. Jamaica-Ingwer | ||
1.75 Pf. Gelbe Senfkörner | ||
1.5 Pf. Zanzibar-Gewürznelken | ||
2.25 Pf. Indischer schwarzer Pfeffer | ||
0.5 Pf. Birdseye-Chilis oder Nyasas-Chilis | ||
0.75 Pf. Muskatbluete | ||
0.75 Pf. Koriandersamen | ||
3.5 Pf. Piment Nelkenpfeffer |
Zubereitung:
Das Rezept stammt ursprünglich aus Law's Grocer's Manual (Ausgabe
1950): darum die Angaben in Pfund: im Privataushalt nehme man 25 g
oder sogar nur 15 g anstelle eines Pfunds.
Die Mischung kann ebenfalls für Chutneys und eingelegte Früchte und
Gemüse gebraucht werden sowie zum Würzen von Essig. Man kann die
Gewürze entweder in ein kleines Stoffsäckchen einbinden und am Ende
des Einlegevorgangs wieder entfernen oder direkt dem Essig beigeben,
je nach Einlegegut.
* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewürze,
AT Verlag, 1991 - ISBN 3-85502-3955-6
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.08.1994
Stichworte: Gewürz, Pickles, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Reis mit Garnelen
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und garen lassen, bis sie anfangen weich zu werden. Den Reis hinzugebe ...
Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch
Die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen. Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit der Stärke einma ...
Gebratener Reis mit Huhn
Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Mi ...
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und garen lassen, bis sie anfangen weich zu werden. Den Reis hinzugebe ...
Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch
Die Pilze getrennt überbrühen und 30 Minuten einweichen. Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit der Stärke einma ...
Gebratener Reis mit Huhn
Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe