Gazpacho

  500g Tomaten
  1 Paprikaschote, grün
  1lg Salatgurke
  1lg Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  2tb Rotweinessig
  2tb Olivenöl
  1c Semmelbrösel
  0.25l Sahne
   Salz
   Pferffer, schwarz, fr. gem.
  0.5ts Paprikapulver, edelsüß
  1 Msp. Rosmarin, gemahlen
  1 Msp. Salbei, gemahlen
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten und
zerkleinern, dabei die Stengelansätze entfernen. Die Paprikaschote
putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Gurke schälen,
halbieren, die Kerne mit einem spitzen Löffel herausschaben. Eine
Gurkenhälfte grobwürfeln, die andere beiseite legen. Die Zwiebel und
die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Alle vorbereiteten
Zutaten im Mixer fein pürieren.

Den Essig, das Öl und die Semmelbrösel in das Püree rühren. Die
zweite Gurkenhälfte fein raspeln und unter die Suppe mengen.

Die Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz und den Gewürzen
abschmecken und zugedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Die Suppe
gut durchrühren und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Das passt dazu: In Butter geröstete Weissbrotwürfel und gewürfelter
Schinken



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pappardelle mit Kirschtomaten und Ziegenfrischkäse
Die Tomaten waschen, trocken reiben und in eine Schüssel geben. Knoblauch darüber pressen, Salz, Pfeffer und die Hälf ...
Pappardelle mit Steinpilzen und Tiroler Speck
1. Steinpilze putzen, grosse Pilze vierteln, kleinere Pilze halbieren. Speckscheiben in Würfel schneiden. Die Schalotte ...
Paprika mit Cumin
Paprika putzen, halbieren. Paprika mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe