Gazpacho
500g Tomaten | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
1lg Salatgurke | ||
1lg Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2tb Rotweinessig | ||
2tb Olivenöl | ||
1c Semmelbrösel | ||
0.25l Sahne | ||
Salz | ||
Pferffer, schwarz, fr. gem. | ||
0.5ts Paprikapulver, edelsüß | ||
1 Msp. Rosmarin, gemahlen | ||
1 Msp. Salbei, gemahlen | ||
1bn Schnittlauch |
Zubereitung:
Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten und
zerkleinern, dabei die Stengelansätze entfernen. Die Paprikaschote
putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Gurke schälen,
halbieren, die Kerne mit einem spitzen Löffel herausschaben. Eine
Gurkenhälfte grobwürfeln, die andere beiseite legen. Die Zwiebel und
die Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Alle vorbereiteten
Zutaten im Mixer fein pürieren.
Den Essig, das Öl und die Semmelbrösel in das Püree rühren. Die
zweite Gurkenhälfte fein raspeln und unter die Suppe mengen.
Die Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz und den Gewürzen
abschmecken und zugedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Die Suppe
gut durchrühren und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Das passt dazu: In Butter geröstete Weissbrotwürfel und gewürfelter
Schinken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi
Eine Pfanne mit 24 cm Durchmesser erhitzen, Olivenöl dazugeben und die Kartoffelhälften darin goldbraun braten. Mit Salz ...
Bratkäse-Weisswein-Tarte
(*) Für 1 rundes Blech von 25 cm Durchmesser oder 3 Bleche von 16 Durchmesser Blätterteig auswallen, das Blech damit au ...
Bratlinge aus Amaranth
Amaranth in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr ca. 45 Min. garen (nach 30 Min. ...
Eine Pfanne mit 24 cm Durchmesser erhitzen, Olivenöl dazugeben und die Kartoffelhälften darin goldbraun braten. Mit Salz ...
Bratkäse-Weisswein-Tarte
(*) Für 1 rundes Blech von 25 cm Durchmesser oder 3 Bleche von 16 Durchmesser Blätterteig auswallen, das Blech damit au ...
Bratlinge aus Amaranth
Amaranth in kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr ca. 45 Min. garen (nach 30 Min. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe