Gazpacho, Standard
500g Tomaten | ||
2 p. Port. Zwiebeln | ||
500g Salatgurke | ||
500g Paprikaschoten, grün und rot | ||
200g Weiss- oder Graubrot | ||
2 p. Port. Knoblauchzehen | ||
5tb Olivenöl | ||
0.5l Kalte, entfettete Fleisch- brühe | ||
1l Tomatensaft | ||
4tb Rotweinessig | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, putzen und
würfeln.
Zwiebeln schälen, Salatgurke waschen, Paprikaschoten halbieren,
waschen und von den Samensträngen befreien. Dann alles würfeln.
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Von allen Gemüsen und
vom Brot einige Würfel zurücklegen.
Knoblauch schälen und mit Salz zu einem Brei zerdrücken. Mit
Gemüse und Brot vermischen, 4 Esslöffel Öl und die Fleischbrühe
zugeben und alles fein pürieren.
Nach und nach den Tomatensaft einlaufen lassen und die fertige
Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Bis zum Servieren kühl
stellen.
Zurückbehaltene Brotwürfel in dem restlichen Öl rundherum knusprig
braun rösten. Gemüse- und Brotwürfel in Extraschalen servieren
und während des Essens nach und nach in die Suppe geben.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Suppen, Kalt, P6
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