Gebratene Sardinen

  1kg Sardinen (ca. 20 Stück)
  2 Zitronen, unbeh.
  2 Gemüsezwiebeln (ca. 500 g)
  125g Mehl, ca.
   Salz
  3tb Öl, evtl. mehr
  0.5bn Dill
   Dillblüten zum Garnieren



Zubereitung:
Sardinen ausnehmen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalten schneiden.
Zwiebeln schälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Mehl und etwas Salz
mischen. Sardinen darin wälzen. Öl in einer grossen Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zitronenscheiben kurz darin
anbraten, herausheben und auf eine Platte geben. Sardinen
portionsweise unter Wenden ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 9 im heissen Öl goldbraun braten. Mit Zitronenscheiben und rohen
Zwiebelspalten anrichten. Dill waschen, trockentupfen, im
Universalzerkleinerer grob hacken. Sardinen mit gehacktem Dill
bestreuen, mit Dillblueten garnieren. Zitronenspalten extra zu den
Sardinen reichen. Dazu schmeckt frisches Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kartoffeltorte mit Orangen und Rosinen
Die Orangen heiss abwaschen und abtrocknen. Zum Garnieren einige Streifen Schale mit dem Fadenschneider abziehen und zug ...
Kartoffel-Tortilla
Kartoffeln in der Schale mit Kümmel 20 Minuten in Salzwasser kochen. Inzwischen Champignons in Scheiben schneiden und m ...
Kartoffel-Tortilla
Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in ca. 2mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Scheiben gut ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe