Gebratene Sardinen

  1kg Sardinen (ca. 20 Stück)
  2 Zitronen, unbeh.
  2 Gemüsezwiebeln (ca. 500 g)
  125g Mehl, ca.
   Salz
  3tb Öl, evtl. mehr
  0.5bn Dill
   Dillblüten zum Garnieren



Zubereitung:
Sardinen ausnehmen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalten schneiden.
Zwiebeln schälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Mehl und etwas Salz
mischen. Sardinen darin wälzen. Öl in einer grossen Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zitronenscheiben kurz darin
anbraten, herausheben und auf eine Platte geben. Sardinen
portionsweise unter Wenden ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 9 im heissen Öl goldbraun braten. Mit Zitronenscheiben und rohen
Zwiebelspalten anrichten. Dill waschen, trockentupfen, im
Universalzerkleinerer grob hacken. Sardinen mit gehacktem Dill
bestreuen, mit Dillblueten garnieren. Zitronenspalten extra zu den
Sardinen reichen. Dazu schmeckt frisches Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett
Das Sauerkraut grob hacken und in etwa 30 g Butter 20 Minuten bei kleiner Flamme im zugedeckten Topf dünsten. Die Hälf ...
Sauerkraut-Hackfleisch-Auflauf
Zwiebel und Knoblauch in der Butter goldgelb andünsten, Hackfleisch beifügen und unter Wenden anbraten. Paprika da ...
Sauerkraut-Kartoffeln mit Münster
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Paprikaschoten vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe