Gebratene Sardinen
1kg Sardinen (ca. 20 Stück) | ||
2 Zitronen, unbeh. | ||
2 Gemüsezwiebeln (ca. 500 g) | ||
125g Mehl, ca. | ||
Salz | ||
3tb Öl, evtl. mehr | ||
0.5bn Dill | ||
Dillblüten zum Garnieren |
Zubereitung:
Sardinen ausnehmen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitronen waschen, eine in Scheiben, die andere in Spalten schneiden.
Zwiebeln schälen, ebenfalls in Spalten schneiden. Mehl und etwas Salz
mischen. Sardinen darin wälzen. Öl in einer grossen Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zitronenscheiben kurz darin
anbraten, herausheben und auf eine Platte geben. Sardinen
portionsweise unter Wenden ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8 - 9 im heissen Öl goldbraun braten. Mit Zitronenscheiben und rohen
Zwiebelspalten anrichten. Dill waschen, trockentupfen, im
Universalzerkleinerer grob hacken. Sardinen mit gehacktem Dill
bestreuen, mit Dillblueten garnieren. Zitronenspalten extra zu den
Sardinen reichen. Dazu schmeckt frisches Baguette.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quinoawaffeln
Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die Quinoakörner fein mahlen und mit der Hefemilch verrà ...
Quinoa-Zucchini-Auflauf
Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 M ...
Quinua Info
Quinuaist eine alte Kulturpflanze aus den Anden... Quinua, eine getreideartige, etwa 1,80 m hohe Pflanze, wächst auf de ...
Die Hefe zerbröseln und in der lauwarmen Milch auflösen. Die Quinoakörner fein mahlen und mit der Hefemilch verrà ...
Quinoa-Zucchini-Auflauf
Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit 300 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 M ...
Quinua Info
Quinuaist eine alte Kulturpflanze aus den Anden... Quinua, eine getreideartige, etwa 1,80 m hohe Pflanze, wächst auf de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe