Gebäck Mini-Calzoni

  300g Mehl
  0.5 Hefewürfel 20 g
  1ts Jodsalz
  175ml Wasser, lauwarm
  1 Spur Zucker
  50g Margarine zerlassen
  200g Schafskäse
  100g Speisequark,20%
  2 Eier
  1 Zwiebel feingehackt
  1 Topf Basilikum feinge-schnitten
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Jodsalz in eine Schüssel sieben und eine Mulde
hineindrücken. Hefe mit 4 El. lauwarmem Wasser und Zucker
glattrühren und hineinsieben. Etwas Mehl mit der Hefe verrühren,
den Teig bedeckt mit einem Tuch 20 Minuten gehen lassen. Dann nach
und nach das restliche Wasser, die Margarine und das Mehl unter den
Vorteig kneten, bis sich Blasen bilden. Den Teig weitere 30 min. gehen
lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Schafskäse, 1 Ei und Quark gut miteinander verrühren und mit
Zwiebeln, Basilikum und Pfeffer pikant abschmecken.
Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen, 15 Kreise, Durchmesser je
15cm, ausstechen. Je einen gehäuften Löffel Käsemasse auf die
Teigkreise geben, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Die
Teigkreise je zur Hälfte zusammenklappen, Ränder zusammendrücken.
Aus Teigresten kleine Rollen formen, je 20 cm lang. Je 2 Rollen
miteinander verschlingen. Teigränder damit verzieren.
Calzoni auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im
vorgewärmten Backofen, mit Ei bepinselt, ca. 20 min. backen ( E:225
GradC; Gas: Stufe 4 ).
Warm servieren.

* Quelle: Spar Rezeptkarte 417 erfasst und gepostet
-J.Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Thu, 23 Mar 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Käse, Kräuter, P15



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