Scheiterhaufen mit Kürbis
Für den Teig: | 3 Eier | |
40g Butter | ||
1 Salz | ||
300ml Milch | ||
150g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
125g Zucker | ||
2 Brötchen | ||
400g Äpfel | ||
2 Zitronensaft | ||
1 Rum | ||
50g Rosinen | ||
1ts Zimt | ||
Für das Kompott: | 500g Kürbis | |
100ml Weißwein | ||
50g Honig | ||
300ml Apfelsaft | ||
4 Gewürznelken evtl. 1/4 mehr | ||
2 Zimtstangen | ||
25g Zucker | ||
50ml Obstessig | ||
1 Pk. Vanille-Saucenpulver |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb, Fett, Salz und 5/6 der Milch verquirlen. Mehl und
Backpulver zugeben, verrühren. Eiweiß steifschlagen, 4/5 des Zuckers
einrieseln lassen, unterheben. 1/3 Teig in eine gefettete Form geben. Im
heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) 12 Min. backen.
Brötchen in Scheiben schneiden. Äpfel würfeln, mit Zitronensaft und Rum
beträufeln. Rosinen untermischen.
Auflauf herausnehmen. Je Hälfte Äpfel und Brot darauf verteilen. 1 El
Milch darüberträufeln. Hälfte des restlichen Teiges daraufgeben.
Restliche Zutaten ebenso einschichten. Mit Zimt und Rest Zucker bestreuen.
40 Min. backen.
Kürbis würfeln. Mit Wein, Honig, Saft, Nelken, Zimt und Zucker 5 Min.
kochen. Essig zufügen. Saucenpulver mit 4El Wasser anrühren. In das
Kompott rühren, aufkochen. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweiß : 16 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 124 Gramm
:Sonstiges : ca. 1 1/4 Std.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 01.12.97
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
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