Scheiterhaufen mit Kürbis

 
Für den Teig: 3 Eier
  40g Butter
  1 Salz
  300ml Milch
  150g Mehl
  0.5ts Backpulver
  125g Zucker
  2 Brötchen
  400g Äpfel
  2 Zitronensaft
  1 Rum
  50g Rosinen
  1ts Zimt
 
Für das Kompott: 500g Kürbis
  100ml Weißwein
  50g Honig
  300ml Apfelsaft
  4 Gewürznelken evtl. 1/4 mehr
  2 Zimtstangen
  25g Zucker
  50ml Obstessig
  1 Pk. Vanille-Saucenpulver



Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb, Fett, Salz und 5/6 der Milch verquirlen. Mehl und
Backpulver zugeben, verrühren. Eiweiß steifschlagen, 4/5 des Zuckers
einrieseln lassen, unterheben. 1/3 Teig in eine gefettete Form geben. Im
heißen Ofen (E-Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) 12 Min. backen.

Brötchen in Scheiben schneiden. Äpfel würfeln, mit Zitronensaft und Rum
beträufeln. Rosinen untermischen.

Auflauf herausnehmen. Je Hälfte Äpfel und Brot darauf verteilen. 1 El
Milch darüberträufeln. Hälfte des restlichen Teiges daraufgeben.
Restliche Zutaten ebenso einschichten. Mit Zimt und Rest Zucker bestreuen.
40 Min. backen.

Kürbis würfeln. Mit Wein, Honig, Saft, Nelken, Zimt und Zucker 5 Min.
kochen. Essig zufügen. Saucenpulver mit 4El Wasser anrühren. In das
Kompott rühren, aufkochen. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 750 kcal

:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweiß : 16 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 124 Gramm
:Sonstiges : ca. 1 1/4 Std.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 01.12.97
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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