Gebackene Apfelcreme
750g Äpfel | ||
100g Zucker | ||
30g Butter | ||
2 Eiweiß | ||
0.5 Zitrone | ||
1 Msp. Zimt | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 03.11.1998 |
Zubereitung:
Äpfel waschen und achteln. In einem Topf mit Wasser leicht bedecken,
zuckern und garen. Durch ein Sieb streichen, die Hälfte der Butter,
Zitronensaft und Zimt zugeben, verrühren. mit der restlichen Butter
eine feuerfeste Form einfetten und Mus einfüllen.
Eweiss mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, über das Apfelmuss
verteilen.
Im Ofen bei 220 °C überbacken, bis die Oberfläche leicht braun wird.
Kann kalt oder warm serviert werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Brombeer-Kuchen
Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen. Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgerät zu ...
Birnenbrot mit Nüssen
Den ersten Ansatz abends ansetzen. Das Wasser gut handwarm erwärmen. Den Grundansatz und das Backferment in der Backsch ...
Birneneis
Ein Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch du ...
Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen. Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgerät zu ...
Birnenbrot mit Nüssen
Den ersten Ansatz abends ansetzen. Das Wasser gut handwarm erwärmen. Den Grundansatz und das Backferment in der Backsch ...
Birneneis
Ein Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis. Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch du ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe